應如何糾正和有何好的辦法?

孩子都快四歲了,但說話的吐字不是很清楚。 例如:漢字的D的發音不是很會。總念成GE。 孩子說話很快,總喜歡吞音,聽起來就很含糊不清,應如何糾正和有何好的辦法。

全部答案

  • 亲要看看宝宝的舌根是不是有些短,如果有,那么去医院剪一下宝宝就好了。

    V***

  • 你要多以自己为板让他看着你的口跟你说,时常提醒孩子不要讲得太快。慢慢他会好转。

    解***

  • 应该没事的吧,耐心点教,慢慢学,别让孩子有压力。

    x***

  • 我家孩子三岁半,讲话都挺清楚的,现在和小朋友一起玩,喜欢学别人的口音,(我们讲的普通话,一起玩的小朋友讲广东话)所以他现在和我们说话很多时候都是舌头伸不直似的说,这就是模仿的效果,尤其是和常一起玩的小朋友模仿的最快。“榜样的力量是无穷的”,我们没办法要求和他一起玩的小伙伴讲清普通话,首先我们自己讲清,和孩子讲话时妈妈(爸爸或者别的养育人)口型尽可能地变化大一点,需要纠正的吐字让他看着我们的口型,语速放慢一些,孩子在讲话时一定耐心听他讲完,并鼓励他。也可以先去看看医生,排除一下是不是先天的,舌头有些不一样之类,后天的话就需要我们家长给他做好榜样还要鼓励引导他了。祝福宝贝!

    原***