惊弓之鸟指哪一个历史人物

全部答案

  • 更羸与魏王

    只***

  • 战国时的更赢

    q***

  • 说的就是更羸啊

    幸***

  • 好像是战国时更赢

    R***

  • 战国时期的更赢的故事

    夏***

  • 用虚弓射下大雁的更羸。

    李***

  • 拉弓弦射大雕的那个更羸

    董***

  • 战国时期魏国的更嬴!!!!

    刘***

  • 战国时期,更赢的故事。并不是指哪个人,而是一个故事

    世***

  • 指的是更羸。
         有一天,更羸与魏王在高大的台下,他们抬头看见一只飞鸟,更羸对魏王说:“我为大王表演一个拉弓虚射就能使鸟掉下来的技能。”魏王摇头笑笑:“射箭技术可以达到这么高的水平吗?”更赢说:“能。” 过了没有多久,一只孤雁从东方徐徐飞来,更羸摆好姿式,拉满弓弦,虚射一箭,雁应声而落。魏王简直不相信自己的眼睛,惊叹道:“箭术难道真的可以达到这种地步?”更羸於下弓解释说:“这是一只有隐伤的鸟,听见弦声惊悖而下落的,并非我的技术高明!”魏王更纳闷了:“大雁在天空中飞,先生怎么知道它有隐伤?”更羸回答说:“它飞得慢,是因为旧伤疼痛,鸣声又凄厉,是因为长久失群,原来的伤口没有愈合,惊恐的心理还没有消除,一听到弦声,就猛一下子搧动翅膀往高处飞,瞬间就牵动旧的创伤,疼得使它跌落下来。”

    刘***