生粟子怎么煮

全部答案

  • 您好,生栗子的煮法如下:
    做法:
    1,在栗子上面用刀划个十字,到时候会比较容易剥开哦
    2、栗子放进锅里,倒入凉水,凉水的量没过栗子即可,开火煮。
    3、煮到栗子熟了,关火,焖一段时间,俗话说:“七分熟,三分捂”就是这道理,不但省火,食物炖煮得更软烂。
    小贴士~栗子煮熟后放冰箱里小冻一会,皮会比较好剥哦
    另外还有两种做法:
    1,用蒸锅蒸,不用特意开口也行的,之前说那个方法里划十字的步骤你嫌麻烦的话也可以省略哦
    2,先用水煮20分钟,然后用小刀在外皮划个十字口,再用烤箱200度左右烤15-20分钟
    希望可以帮助到你~

    高***