标准排球场地长几米?宽几米?边线属于界内还是界外

好评回答
      排球比赛场地包括比赛场区和无障碍区。比赛场区为长18米,宽9米的长方形,其四周至少有3米宽呈长方形对称的无障碍区,从地面量起至少有7米的无障碍空间。国际比赛的场区边线外的障碍区至少5米,端线后至少9米,上空的无障碍空间至少12.5米。
      比赛场区由中线的中心线分为长9米,宽9米的两个相等的场区。
      场地所有的界线宽均为5厘米,其宽度包括在各个场区内。
    室内比赛场地的地面必须是浅色。界线的颜色应是与地面颜色不同的浅色。世界性比赛场地界线为白色,比赛场区和无障碍区分别为另外不同的颜色。
      如果正好压在线上,算攻方得分。

    倒***

其他答案

  • 长18米,宽9米

    陈***

  • 排球比赛场地包括比赛场区和无障碍区。比赛场区为长18米,宽9米的长方形,其四周至少有3米宽呈长方形对称的无障碍区,从地面量起至少有7米的无障碍空间。国际比赛的场区边线外的障碍区至少5米,端线后至少9米,上空的无障碍空间至少12.5米。
    比赛场区由中线的中心线分为长9米,宽9米的两个相等的场区。
    场地所有的界线宽均为5厘米,其宽度包括在各个场区内。
    室内比赛场地的地面必须是浅色。界线的颜色应是与地面颜色不同的浅色。世界性比赛场地界线为白色,比赛场区和无障碍区分别为另外不同的颜色。

    王***

  • 长28m,宽度为15m。边界应属界外,君不见篮球场上有“打线”这一说法吗,意思就是说球落到界线上就算出界

    没***

  • 看来大家都挺了解排球的么

    黄***