两个角之和等于180度

两个角之和等于180度,这两个角互为补角,这是真命题还是假命题同上。

好评回答
    真命题  补角(supplementary angle)定义:两角相加,等于180°,那么这两个角互为补角.其中一个角叫做另一个角的补角
    注意:两个角的所在位置并不影响其互为补角。    补角的性质:   同角的补角相等。比如:∠A+∠B=180°,∠A+∠C=180°,则:∠C=∠B。   等角的补角相等。比如:∠A+∠B=180°,∠D+∠C=180°,∠A=∠D则:∠C=∠B。   如果一个角和这个角的补角相等,那么这个角等于90°   一个锐角的补角比它的余角大90°   同角或等角得补角相等。   钝角没有余角,但有补角。

    M***