黄金与白金

黄金可以自由的去改变形状,
白金没办法改,
已后黄金会增值吗?
还是白金会增值,
要买白金好还是黄金好???

好评回答
        首先,你要把白金是什么搞清楚.白金其实是指的白色的18K金,即黄金加入25%银或其他金属,变成灰白色的合金.
        你这里说的白金应该是铂金,而铂金和18K白金是不同的, 铂金是一种比黄金贵重的金属,学名“铂”(Platinum),光泽似银,但比银更明亮,延展性强,在空气中不氧化,不溶于酸类,但能被王水、苛性钠侵蚀,在正常生活中佩戴不会出现问题。目前市场上铂金比黄金贵,以饰品为例,黄金单价约是185元/克,铂金的单价为365元/克.
        据报道,世界铂金年产量不到100吨,产量满足不了需求,因此随着各个国家特别是亚洲的需求量的增加,铂金原料看涨是不可避免的,所以有钱人买铂金或储存有利可图.
        但我认为 ,虽然是铂金更贵,但是黄金更保值. 要买铂金好还是黄金好,主张要你自己拿哦.

    吴***

其他答案

  • 要判断一个东西能不能增值,除了上面几位说的外,还要对比一下你的购买价格和回收价格的差值的,就拿一天一个点位,从商场零售价来看吧,现在Pt950,商场零售价在400元/克左右,而回收,最高只会给你出到270左右,差值达130元(怎么去增值呢),黄金商场卖价在200元/克左右,今天回收在160元/克左右,差价只有40元,还有增值的可能.

    不***

  • 铂金黄金都保值,就看各人喜好了..黄金较软首饰容易变形,再者在你自由变形的 时候会使黄金的纯度降低,可要考虑好了哦!!!!

    小***