家里养的乌龟好像生病了!

我家养的一只黄金龟在脱壳期间,身上有臭味,不是很臭。还有一块白斑,龟甲轻微裂开,这样我应该怎么护理乌龟?

全部答案

  •   你的乌龟得了烂甲病~这是乌龟里的一种常见性疾病~一般是由于甲壳受磨损后~细菌侵入~也有可能是收到机械性损伤而导致甲壳溃烂~不用紧张~
    一半治疗烂甲病无非是干养干治~半干养治疗2种方法~这个就要你自己选择~
    -干养治疗~
    将病龟的病灶小心剔除(就是已经腐烂的位置只是提除~不要用刀子挖掉~会增加新的伤口导致感染)~用双氧水或者福尔马林~碘伏等擦洗患处~再用高锰酸钾结晶粉或者红霉素药膏直接涂抹患处~如果伤口很深~可以用土霉素或者金霉素分填充里面~对于新鲜的创伤应敷云南白药止血~小心包扎~精心调养~然后放置在干净并且消过毒的容器里干养放置~
    -半干养治疗
    每天泡3次水~每次15-30分钟左右~前后水温差距不要太大~水温能让手摸上去温即可~放置容器要加盖~留个小缝透气~可以起到保温的作用~没加温棒的话~泡上15分钟水差不多就凉了~就把龟拿出来~干放在饲养箱里面~等待下次的泡水~泡水前上金霉素或者土霉素可防水消炎~泡完水后将乌龟擦干拿出~上药后抹上高锰酸钾结晶粉干养放置~
    P。
      S之所以用高锰酸钾结晶粉~是因为高锰酸钾能将腐烂的坏死组织溶解掉~并杀死里面和表面的细菌~
    另外不要用直接接来的自来水养龟~水中有氯气和细菌~会对龟的眼睛皮肤有伤害 ~自来水放上1天以上~有沉淀物的下沉水不要~
    --
    希望能帮到你~。

    董***