sony的本本,开机的时候提示“operation system not found”是为什么呀?

sony的本本,开机的时候提示“operation system not found”是为什么呀??求助。。。急。。sony的本本,开机的时候提示“operation system not found”是为什么呀??求助。。。急。。
谢谢各位高手了先。。

好评回答
    operation system not found
    意思是操作系统没有找到。
    如果您确定系统装过了,可能是由于病毒等的原因引起的,或者是您误删除了某些系统文件。
    建议您重新安装系统。
    谢谢!

    跳***

其他答案

  • 系统启动文件丢失,一般这种情况需要重新安装系统。如果你比较懒的话,去做一张98启动盘,然后进入DOS后,输入CHKDISK C:,检查一下系统错误,一般启动文件丢失可以修复。如果是其他原因就不好说了,用DOS命令把需要备份的C盘上的文件拷贝到其他盘上,然后格掉,重装。

    大***

  • 这一般是硬盘上的Windows 9X引导系统丢失造成的,可以用下面的办法处理:
    用Windows 9X的启动盘启动电脑,在DOS提示符下输入命令“sys c:”回车,然后重新启动电脑即可。当然,你也可以重新安装Windows系统。

    曾***

  • “operation system not found”操作系统没有找到。与CMOS应该没有关系。
    重新安装系统。

    s***

  • 系统文件损坏导致的
    重装系统 !

    张***