网上购票不可预订火车票是什么意思

全部答案

  •   12306订票是有时间限制,每天的23点到次日早7点,是网站维护的时间,不能订票,只能查询。其他时间都可以订票的。车票可以提前60天预订。
      购票流程如下:
      1、准备好身份证、电子邮箱、开通网银的银行卡。

      2、登录12306官网,然后注册,注册的激活码发到邮箱了,进入邮箱激活。
      3、激活后再次登录12306,点击购票。页面打开后输入始发站、终到站、乘车日期,点击查询,所有符合你行程的列车都显示出来了,选择好要乘坐的车次,点击后面的预订。

      4、页面打开后,输入身份证号码。手机号码,选择验证图片,确定后车票就订好了,下面有网上支付的字样,点击后,在网上支付票款。支付完成后,车票就锁定了,开车前直接到车站取票就可以了。
      5、车票预定好后,要在30分钟内付款,超过30分钟,所定的票就失效了,要重新订票。

      6、上车前,凭车票和身份证才能进入候车大厅,通过安检,然后就等着上车了。

    落***