爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

救命啊!!!为什么我有的时候心脏会停止跳动!!!

为什么我有的时候心脏会停止跳动?当时我感到我的心脏里很难受,用手用力的按住,就会跳动的越来越慢,然后就不跳了,我这时就眼前一黑,想晕倒,抓紧时间站起来,活动一下,就好了,脸色很黄,不知道是为什么!!!但是这种情况不是很常见,或者说是很少见,我今年17岁,身体很健康,没什么不良病史,一共才有过3-4次这种经历吧,希望知道的大家给我个答复,谢谢了!~!
w*** | 2018-02-21 02:25:46

好评回答

j*** |2018-02-21 11:25:46 41 0 评论
小伙子,不要慌,不要喊救命!我来给你解释,这是心脏早搏以后的“代偿间歇”,2-3次早搏以后的代偿间歇较长,好象是心脏停跳一样,这时会引起大脑供血不足,病人发生晕厥,如在站立状态下,可能晕倒,但旋即恢复,此时病人感到头昏,无力,疲惫,脸色萎黄,几分钟后好转。
这种情况,可发生于正常心脏,亦可发生于有病的心脏。因此,我建议你速去三级医院心血管内科就诊,对心脏作详细检查!!!
0/300

其他答案(共56个回答)

• 这个问题很专业,需要专业人士回答,今天很巧被我看见了,我是学医的,你首先应到医院对心脏进行全面检查,了解是不是心脏器质性病变,如果查到没问题,那你最好在发作时做一个心电图,从你描述的来看,我目前估计你属于心律失常或短暂缺血的可能性很大.
    k*** | 2018-02-21 19:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 我有时也是这样!医生告诉我说:"这只是底气不足,造成的暂时休克,没有什麽.多到野外呼吸新鲜空气或多爬山,多做些运动,你会发现会变好的!
    m*** | 2018-02-21 19:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 没得 救了!!去跳楼吧!!
    经*** | 2018-02-21 19:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 不要让自己太累,尽量做些放松的事
    0*** | 2018-02-21 19:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 可能是早搏,也可能是侧心房有杂音。问题不大的,休息好。
    注意不要疲劳情况下剧烈运动。
    z*** | 2018-02-21 18:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 你大脑缺氧,建议你情绪不要太激动,时刻保持自己的心情舒畅,慢慢的会好的,祝你好运
    飞*** | 2018-02-21 18:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 我第一次听到,觉得有意思的是,还不找医生,在这里等答案干吗!快去医院吧!有病早治啊
    虱*** | 2018-02-21 18:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 大家说的多很好!!!!!!!!
    w*** | 2018-02-21 18:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 十几岁心脏出现早搏现象,也可以称其为“青少年成长期失衡综合症”原因较复杂,未必有器质性的病变。不必紧张。有很多成长期的青年,特别是男孩子经常会出现这种症状。除了求医问药以外,最关键的是要学会调养身体。(1)保持充足的睡眠,合理的膳食,既要注意营养又不可暴食暴饮,饱食饱饮(2)稳定的情绪,良好的心态(3)合理的运动,劳逸适度,最好是户外有氧运动,如散步,慢游泳,太极拳等等。不可做剧烈的运动和强度大的...

查看全部>>

十几岁心脏出现早搏现象,也可以称其为“青少年成长期失衡综合症”原因较复杂,未必有器质性的病变。不必紧张。有很多成长期的青年,特别是男孩子经常会出现这种症状。除了求医问药以外,最关键的是要学会调养身体。(1)保持充足的睡眠,合理的膳食,既要注意营养又不可暴食暴饮,饱食饱饮(2)稳定的情绪,良好的心态(3)合理的运动,劳逸适度,最好是户外有氧运动,如散步,慢游泳,太极拳等等。不可做剧烈的运动和强度大的运动及过度劳累。(4)定期去医院作心电图。随着年龄的增长和心理的成熟,很可能不治自愈。
    1*** | 2018-02-21 17:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 快去检查。
    1*** | 2018-02-21 17:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 你应该现在赶快去看看医生,你心脏是有点问题!
    我是学医的!
    越快越好!
    m*** | 2018-02-21 17:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 你没有病 是心理 一个不能同一时间想两件事 你闭上眼睛试试 同时想两件事 是不能想两件吧 你有心事在心里 又同时想另一件事 就会很不舒服的 每时每刻只想一件事 有多件事 就想最重要的事 心胸广宽 对日常的事是好是坏不用计较 也不用去想它 一心做重要的事 对另人的错永远不用计较 
    彩*** | 2018-02-21 17:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 别着急!你这种现象在年轻人中很常见.这种现象的出现是因为你的血压有点低还有点营养不良,建议你平时不要突然站立,早上起床时要注意等睁开眼后等上几分钟后再起来,还有如果你经常运动,等运动完后不要突然停下,最好是弯腰双手自然垂下后慢走一会儿,这样就不会使心脏和脑部猛受刺激而导致心悸.平常还要注意合理膳食.请放心这不是什么大病.
    z*** | 2018-02-21 17:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 是不是没吃早饭?引起低血压?
    咪*** | 2018-02-21 17:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 去医院做个心电图,一点要检查一下!在这里问,不如问权威的医生!
    心*** | 2018-02-21 16:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 一定要去一个正规的医院检查,不要太紧张,也不可轻视。别自己一个人琢磨,要听医生的,快去吧,别误了。
    老*** | 2018-02-21 16:25:46 23 5 评论
    0/300
  • go and check
    s*** | 2018-02-21 16:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 我就是这样子不过没有你说的那么严重,我只是猛得一下站立眼前一黑,然后合一会儿眼就会没事,并没有晕倒,我想这可能是营养不良所造成的血压低的缘故吧!你可以调理一下你的饮食.还有最好的办法就是去咨询一下医生.
    天*** | 2018-02-21 15:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 我以前也有过类似的情况。当时把我吓坏了。而且这个病做心电图

很难观察到,常常需要背着仪器一周。也许是心理的因素,背上检测仪

以后,心脏跳动的一直很正常。于是我带上速效救心丸,让我爱人陪着

每天坚持爬山。仅仅半年,一次都没再发生心脏停跳的情况。所以,我

现在还是坚持爬山。

金*** | 2018-02-21 15:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 年轻时运动过量等造成的,如果检查心脏功能是正常的就无需担心的.
    j*** | 2018-02-21 15:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 和他们说的一样!
    去检查,这是最直接最明了的回答,在这就是有心脏专家,也要看情况说话!
    颍*** | 2018-02-21 15:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 你蹲下太长时间 导致下身血液不能循环.
    建议你以后多多运动
    i*** | 2018-02-21 15:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 年轻人有一种迷走神经张力过高引起的心跳过缓,黑朦,晕厥等.经常发生于排尿时.可能与这个有关.你可以查查,叫做排尿综合症,主要发生于你这么大的年轻男性.
    李*** | 2018-02-21 15:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 不要太紧张,多锻炼,加强营养,注意劳逸结合,会好的,不用担心,祝你健康!
    U*** | 2018-02-21 15:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 按照我的经验,身体有任何不正常的情况,哪怕是刚出现几次,也肯定要去医院检查,因为这肯定是疾病的表现
    b*** | 2018-02-21 15:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 心脏病初期,不犯病时检查不出来,检查时跟好人一样,你一定引起重视,准备救心丸搁在兜里.有症状马上去检查.禁怒,禁酒,吃饭吃八分饱.也可能别的病引起此症状,你可以做一下身体检查,千万要去,不能麻痹大意,做到心中有数,对正下药,不能乱吃药,如果不是心脏病就更好了
    闲*** | 2018-02-21 15:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 好可怜啊,去看医生吧
    薇*** | 2018-02-21 14:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 最简单有效的方法
    建议你咨询医生
    U*** | 2018-02-21 14:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 建议你去医院看医生.....
    罐*** | 2018-02-21 14:25:46 8 8 评论
    0/300
  •    我以前也有过类似的情况。当时把我吓坏了。而且这个病做心电图

很难观察到,常常需要背着仪器一周。也许是心理的因素,背上检测仪

以后,心脏跳动的一直很正常。于是我带上速效救心丸,让我爱人陪着

每天坚持爬山。仅仅半年,一次都没再发生心脏停跳的情况。所以,我

现在还是坚持爬山。

1:尽量的减少大脑的压力,舒缓心情。别想的太多。

2:固定作息时间,特别不...

查看全部>>

我以前也有过类似的情况。当时把我吓坏了。而且这个病做心电图

现在还是坚持爬山。

1:尽量的减少大脑的压力,舒缓心情。别想的太多。

2:固定作息时间,特别不要熬夜。

3:一定要戒烟戒酒,不要和别人争执、吵闹、动怒。

4:坚持爬山,开始的时候,一定要有人监护。

5:少吃油腻食品。

6:速效救心丸每天随身带。

现在是初犯,别紧张,别害怕,正视他。相信你也会度过这个关口的。
    j*** | 2018-02-21 14:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 是心脏间歇吧,不能忽视,会引发很严重的后果,赶快去医院做心电图,查清楚吧
    1*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 我估计,你这种情况叫“病窦综合征”,是窦房结出问题了。不能正常起博。当然要去医院确诊。

如果确诊了,治疗办法就是植入“起搏器”。

像你这种情况,应该马上就诊治疗。

心脏停跳后有时可以自行恢复,一旦不能自行恢复,就非常非常危险了。

从现在开始到你去医院住院治疗这段时间如果心脏停跳,可以让你的家属用手叩击左胸壁外侧,就是说给心脏一个冲击可以促其恢复心跳,但这办法只能临时救急,一...

查看全部>>

我估计,你这种情况叫“病窦综合征”,是窦房结出问题了。不能正常起博。当然要去医院确诊。

如果确诊了,治疗办法就是植入“起搏器”。

像你这种情况,应该马上就诊治疗。

心脏停跳后有时可以自行恢复,一旦不能自行恢复,就非常非常危险了。

从现在开始到你去医院住院治疗这段时间如果心脏停跳,可以让你的家属用手叩击左胸壁外侧,就是说给心脏一个冲击可以促其恢复心跳,但这办法只能临时救急,一旦敲不回来,不用我解释,你也该知道什么后果。

马上就医!
    燕*** | 2018-02-21 13:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 随身带着救心丸吧

1*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 不要慌,如果只是偶尔一次大可不必在意,如果以后经常性的发作,可能是心脏有问题,建议你有空去医院检查一下。因为有的心脏病在小时侯不明显,长大后才会显现出来
    y*** | 2018-02-21 13:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 要活命,赶快去医院查查。一定要去心脏专科医院(如安贞医院)
    云*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 阿斯综合症?
    赛*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 主要和心情血压有关
    b*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 没吃什么减肥药吧?是心率过速或过缓着成的供血不足引起的.
    维*** | 2018-02-21 13:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 心情放宽,不要多想任何事,有时按压左胸上有一点不舒服的地方点一会,深呼吸,一会就好了,多做负卧撑。万事想开点,本身有病,不要多张扬。

h*** | 2018-02-21 12:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 我也觉得还是去医院好,不要盲目乱投医。
    a*** | 2018-02-21 12:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 我也有这个症状.主要原因就是贫血还有血压低,可以从三个方面治疗:1.食补,平时多食如红枣等补血性和补气的食物;2.户外运动,多到空气新鲜的户外活动确实能预防因缺氧而突然昏倒,再配上必要的有氧运动;3.到医院再去做全面检查,不过一般检查都没什么大影响,建议去看看中医还不错,把气提上来就会好很多了!
    帅*** | 2018-02-21 12:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 血脉不通要多多注意身体
    程*** | 2018-02-21 11:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 血压很低~!你测量一下血压一天一次三天就可以看看是不是血压过低~!另外你应该是营养不良,你睡眠好吗?还有少吃零食~!每天还是以饭菜为主,你这种情况多吃点糖,这镇子不要做剧烈运动但不能不运动.
    谁*** | 2018-02-21 11:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 建议你咨询医生 

吆*** | 2018-02-21 11:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 间歇性的心脏疾病吧?做过检查吗?

1*** | 2018-02-21 10:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 好好检查去吧,你还年轻,不要耽误了病情啊
    1*** | 2018-02-21 10:25:46 8 8 评论
    0/300
  •         你所說的心髒停止是不是一?r間的啊!我也是一?咏?常有?r候也?羞@?拥慕??盐乙膊?9?q,?色?是黃的做什麼事?r間都不能太長例如!坐著的?r候太長站起?淼?r候就?矍耙簧?r的黑暗。我覺得你??吃多一點??w??
    f*** | 2018-02-21 10:25:46 38 2 评论
    0/300
  • 最好去医院检查一下吧,这样医生会给你一个满意的答复的
    银*** | 2018-02-21 10:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 心肌缺血、心率不齐、先天性心脏病、早搏等都会出现上述症状。你应到医院去做心电图检查一下,有就好早治疗,没有也好放心。
    x*** | 2018-02-21 10:25:46 23 5 评论
    0/300
  • 最好去医院做的检查吧,最简单的先做个心电图。
    y*** | 2018-02-21 10:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 应该是青春期窦性心动过缓吧,过了青春期应该会好起来的,睡眠充足是最重要的!
    野*** | 2018-02-21 10:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 老大,是不是真的!!!
    手*** | 2018-02-21 09:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 马上就医!
    t*** | 2018-02-21 09:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 赶紧去医院吧,可能是心脏病的前兆。
    y*** | 2018-02-21 09:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 多锻炼吧
    e*** | 2018-02-21 09:25:46 8 8 评论
    0/300
  • 是不是多心了。
    陌*** | 2018-02-21 09:25:46 8 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(51)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):