地球的自转为什么不会停下来?

大气层对地球不是有摩擦力吗?
外层空间不是也有稀薄的星际物质吗?对地球不是也有摩擦力吗?

好评回答
    据研究,恐龙时代地球的自转速度比现在快,也就是说地球的自转速度在变慢,不过这不是因为大气作用,而是潮汐,因为潮汐是与地球的自转方向相反的,但这中减慢是在大尺度时间上体现出来的,因此人感觉不到

    没***

其他答案

  • 太小了,相对于地球的质量,动能

    解***

  • 是太阳的磁场作用使地球即围绕太阳转也不得不自转。

    俄***

  • 事实证明地球已经比以前慢了很多了,原来它转一圈才十几个小时的,所以的确是在减慢。

    已***

  • 上一位搞错了,把地球和大气总体当作一个系统讲,不考虑其他天体的影响,整个系统角动量守恒。如果假想大气层不知道为什么突然间自己由西向东以一个很高的角速度旋转以致其角动量达到现在地球大气整个系统的角动量的话,地球的旋转就会停止。不过一来大气不会自己加速,二来纵使像那样了,由于大气对地球的摩擦,大气的角动量也会慢慢传递给地球。

    李***