听说不可以考专八,是真的吗?

我是商务英语专业学生,过了六级和商务英语中级,听说不可以考专八,是真的吗?

好评回答
    英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办),对英语专业高年级学生英语水平进行衡量的一种外语水平考试。是目前我国体现最高英语水平的等级考试。
    本测试为英语专业本科生的水平测试,并不对外界开放,因此如果不是某外语院校英语专业或某所大学英语系的本科生,按规定您将无法获得参加考试的资格(非英语专业的原则上也不能报考)。抱歉,这是硬性规定。不过各个学校也许规定还是有一点不同的,你可以多打听打听。
    相信可以通过关系报考!
    祝您顺利报考,并顺利高分过关!

    海***

其他答案

  • 完全可以的,不要听信谣言!

    1***

  • 原则上是这样的,因为按照相关的规定只有英语专业的学生才具有报考
    专业八级的资格,而且为了保证学校的通过率,许多学校对自己本校英语
    专业的学生报考把关尚且很严,就更不用说是其他学校的非英语专业的学习
    者了。
    不过如果你有一定的社会关系那又另当别论了。但是说实话即使那样也会费
    不少麻烦的,而且有可能会花不少银子哦。
    我的情况和你非常相似,也通过了除专八外的许多考试,但苦于没有门路,
    只有望专八而兴叹了。不过相信我们都会在人生的其他各种考验中取得成功。
    祝你好运! 如有兴趣可以联系lymvip@  愿于君成为朋友。

    1***