猫可以活多久

好评回答
          猫的寿命大约有12-17年左右,一般长毛猫的寿命比短毛猫的稍长。养在室内的猫比养在野外的寿命长,公猫比母猫的寿命长。猫10岁以上就进入老年期,大多数猫14岁左右就夭折了,只有少数猫能养到15岁以上。
        猫一般说来比狗的寿命要长。
      在家庭喂养的条件下,如果营养充足,医疗条件好,雄性猫平均寿命估计为13一15岁(未曾交配的雌猫寿命为15一17岁),但被阉割过的雄猫和雌猫的寿命比平均寿命多 1一2年。 据记载,活得最长的猫可能是一只由德文郡克莱希顿的霍尔威太太所养的一只名叫“普斯”的斑猫。
      它1939年11月28日庆祝36岁生日,并且在生日过后第二天去世。时间较近,而且有文件证明的一只长寿猫,是德文郡德鲁斯泰恩顿地方的艾丽丝·圣乔治·穆尔太太养的名叫“玛”的母斑猫。这只猫1957年11月5日去世,享年34岁。英国寿命最长的猫,据了解是德文郡金斯布里奇地方的琼·惠西所养的一只名叫“苏库”的泰国雌猫,它在1990年4月17日,庆祝了它32岁生日。

    m***

其他答案

  • 听说猫是有九条命的,但不知是否真的

    赵***

  • 我知道身边朋友家的猫寿命最长是22岁。据说世界上寿命最长的猫达到30岁以上了。
    只要好好喂养,一定可以让猫猫长久陪伴我们的。

    看***