谁能帮我?

我的脸因工伤破相,我该怎样来维护自己的权益?

好评回答
      不知道你和单位欠了合同没有。
    如果签了合同
    根据《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
      (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
      (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    所以你的属于工伤
    根据《工伤保险条例》第十七条,你 发生事故伤害,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
      遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。   用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。   按照本条第一款规定应当由省级劳动保障行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级劳动保障行政部门办理。
         用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。   第十八条 提出工伤认定申请应当提交下列材料:   (一)工伤认定申请表;   (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;   (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
         工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。   工伤认定申请人提供材料不完整的,劳动保障行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,劳动保障行政部门应当受理。
       那么在工伤等级鉴定出来后,你可以向单位要求让你享受工伤医疗代遇,如果单位拒绝的话,依据《劳动法》第七十七条 、第七十九条、第八十二条、第八十三条规定,你应该自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。仲裁裁决一般应在收到仲裁申请的六十日内作出。
      对仲裁裁决无异议的,当事人必须履行。对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行 所谓劳动争议发生之日指单位拒绝让你享受工伤医疗之日。
       如果你没有签合同,你要先去劳动争议仲裁委员会提出书面申请,申请仲裁确认你和单位是事实劳动关系(认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;考勤记录;其他劳动者的证言等) , 确认后你可以按上述办理即先工伤鉴定,然后提出要求享受工伤医疗待遇,遭拒绝后申请仲裁。

    夏***

其他答案

  • 工伤鉴定后享受工伤待遇

    孙***

  • 如果你的脸受伤是在工作期间,那么按照《工伤保险条例》第十四条第一款的规定,应该被认定为工伤。
    因此,你有权要求单位在工伤发生的30日内,为你申请做工伤认定;或自行在1年内申请做工伤认定,并在伤势相对稳定时,申请做劳动能力鉴定,然后根据认定和鉴定结果,享受相应的工伤待遇。

    男***