宝宝消化不良怎么办 宝宝39天了?

急问:宝宝消化不良怎么办 宝宝39天了,这几天看他拉的大便沙沙砾砾的,我是混合喂养,但是原来宝宝的大便一直很好,偶尔有奶伴,但不是沙沙砾砾的感觉。前两天月嫂给宝宝冲奶粉冲浓了,90ML的奶粉冲的是180M的浓度,我想知道宝宝消化不良与这个有关系吗?这种情况也是在宝宝喝了超浓度的奶粉以后出现的?我该怎么办呢?急问!

全部答案

  • 亲,那样宝宝会上火的,不要喝得那么浓,我家宝以前也是喝的浓,会吸收不了的。

    M***

  • 这么小的宝宝,奶粉冲浓了,当然会引起消化不良了。对于宝宝的这种消化不良只要调节好奶量,慢慢就会好了。也可吃点妈咪爱调理下一下肠胃。还有母乳的质量和奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝  尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

    s***

  • 给宝宝吃点七星茶吧,饭后半小时给他按摩腹部。

    森***

  • 奶粉浓度太高对宝宝不好哦,增加了宝宝的消化负担,可以给宝宝吃点妈咪爱或者合生元的益生菌,没事的。切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎

    B***