我们公司是做物流的,有没有好的物流方面的软件推荐啊?

全部答案

  •   不知道你们做物流的主要方向是哪方面,因为根据物流业务的不同,物流软件也分很多领域,比如仓库管理软件、运输管理软件、快递软件、定位于追踪软件、单据处理平台等。具体用什么软件,也要看您公司业务的定位
      1、如果仅仅是做仓库管理业务,那用仓库管理软件(WMS)就合适
      2、如果仅仅做运输业务,那用运输管理软件(TMS)就合适,
      当然,运输管理业务又分很多领域,比如公路运输、铁路集装箱业务、国际货代业务等
      不同的业务细分,TMS管理的内容也是千差万别
      3、如果您做的是综合物流业务,比如合同物流,那就可能同时需要WMS与TMS,
      除此之外,您可能还要考虑上一套订单管理平台,用于订单的录入、审批以及统计分析、监控等
      如果考虑和客户做对接,那您可能还需要定制与客户ERP的大量接口程序
      4、如果您是一个有点规模的物流公司,除了上述软件外,作为公司门面的网站和企业邮箱是必不可少的
      5、如果要考虑公司内部管理,一套OA平台也是必要的
      6、更大型的公司,可能还需要项目管理软件、合同管理软件、销售管理软件、客户关系管理软件等等等
      7、现在很多物流公司,动不动就吹嘘自己上了GPS监控平台;实际上,如果GPS和业务系统没有对接,起到的作用不是很大,在专业人士眼里,所谓的GPS平台是不值得一提的。

      基于以上内容,楼主可以根据自己公司的发展状况,选择自己合适的软件系统。楼主不妨关注一下我们(百度搜索北京富通维尔科技有限公司)
      里面有不少的与物流相关的软件可以下载。也有不少业务问题,值得楼主借鉴。

    王***