为什么我们家阳台下玻璃爆掉

爆掉,变一块块碎的 和空调外面的机子有什么关系 而且都是夏天爆掉

全部答案

  •   热应力破裂一般可从以下特点来辨别:     1、玻璃破裂边缘裂口整齐,裂口数量少,破裂线为曲折单线或复线。     2、玻璃破裂线与玻璃边缘一般成直角,否则可能是弯曲应力破裂,或者是玻璃边缘缺陷所致。     3、在玻璃中区的破裂线多为弧线形。
       三、铝合金有框幕墙玻璃自爆的原因 1、玻璃本身质量不良是造成玻璃自爆原因之一,如玻璃平整度差,厚薄不均,玻璃内有气泡夹渣等。在受太阳照射下,热效应不均匀,导致自爆。 2、在采用人工裁切玻璃时,裁切的玻璃边缘一定要求平直光滑,不准许有崩边、牙边、崩角等缺陷。
      要保证玻璃周边没有伤残状态下使用,否则在玻璃边缘有缺陷处极易产生自爆点。 3、玻璃安装时为了减少哽对哽的接触,玻璃下端不能直接落在铝合金框上,否则玻璃受热膨胀极易自爆。应在玻璃下面有弹性的固定垫块,放置位置一般在玻璃边部1/4处,最少放两个垫块,垫块数量应以玻璃宽度而定。
      使玻璃下方与铝框为弹性接触,玻璃热胀冷缩时能自由伸缩,减少自爆。同时玻璃周边应当用弹性较好的材料密封。玻璃周边与铝框应留有4~7毫米左右缝隙,不直接接触,并周边间隙均匀。玻璃周边与铝框应用弹性好的玻璃密封胶密封,这比玻璃边缘内外两侧与铝框缝隙用硬胶条镶嵌为佳。
      现实中不少大面积玻璃因玻璃四周边缘用硬胶条镶嵌太紧,玻璃因热应力而自爆。 4、镶嵌玻璃的铝框,不能保证几何精度,铝框扭拧不平,弯曲变形,玻璃弯曲受力,极易造成热应力自爆。安装玻璃必须严格执行施工标准规范。

    C***