为什么总听人说,定投基金风险小?

银行的大妈们说的,我也没问明白他们,银行的工作人员也懒得给我解释,所以到此处求助来了。

好评回答
    对于广大投资者来说,定期定额的基金投资方式比单笔申购更为安全、稳健。
    “定期定额”就是固定时间以固定的金额投资于一只基金。与一次性购买相比,基金定期定额投资具有平摊投资成本、分散市场风险的作用。在股市大幅震荡阶段,投资者很难把握行情,做到低买高出。基金定期定额投资每月按一定的金额定期购买,在长期牛市的预期下,它最大的好处就在于可以让投资者不必在意市场涨跌,有效规避风险,最终获得平均收益。
    长期投资是定期定额积累财富最重要的原则,这种方式最好要持续3年以上,才能得到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。
    定投虽能平均成本,控制风险,但不是所有的基金都适合它。债券型基金收益一般较稳定,定投和一次性投资效果差距不是太大,而股票型基金波动较大,更适合用定投来均衡成本和风险。

    何***

其他答案

  • 涨的时候你也投了,跌的时候你也买了,高高低低的,风险被分摊了,长期来看风险当然小了,尤其是股市行情看好,涨得多跌得少,分散了总收益还是高的。

    李***

  • 对于基民来说,无论是否定投基金都有风险,当然牛市的风险小一些;对于代销基金的银行来说,基民不定投就是风险,因为少了一笔旱涝保收的手续费收入。

    小***