一个关爱自闭症儿童的社团计划在学校社团活动日搞活动

我们计划在10月的社团活动日上进行一些活动 是一个爱心社团不过既然是活动其实只要能举行就好 也不存在社团是什么社团 但是能与主题有关当然最好
不能枯燥乏味或者没新意 我是想应该有点小游戏小互动 本次活动本来目的也是对新进的社员进行宣传云云 所以最好引起他们的兴趣 所以请具体提出一些小游戏或者互动之类 有意思的
另外最好有一个节目或者几个 具体大概10到20个管理层的人员参加 只有一个月时间 所以必须简单但有创新有 更重要的是和主题有关 舞蹈唱歌啥的吧.....要有新意应该也有可能 可以推荐几首与此主题有关的歌曲(当然是中文)或者其他形式的表演都行 另外对此活动有什么想法或者建议也可以提 我不会嫌字数多~~重点是要有意义
畅所欲言大大有赏~~~

全部答案

  •   关爱儿童健康,西南儿童医院疾病在线问诊
      自闭症又称孤独症,是一种较为严重的发育障碍性疾病。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。70%的儿童孤独症患者伴有智力低下,20%智力基本正常,5-10%智力超常。
      有些孤独症的孩子会出现自伤,自残的行为,轻度的有反复挖鼻孔、咬唇、抠嘴、吸吮等动作。严重的会划伤自己的身体,自伤,更严重的会导致孩子出现癫痫。
      虽然孤独症的病因还不完全清楚,但目前的研究表明,某些危险因素可能同孤独症的发病相关。

      引起孤独症的危险因素可以归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激。
      自闭症的预防
      预防是降低孤独症出生风险的重要措施。在女性怀孕早期,即胚胎神经管形成和发育期,应避免滥用药,特别是抗癫痫类药物;避免病毒性感染;避开冷热温差变化较大的环境;以及避免受重大精神刺激和创伤等。

    遗***