劳教半年,但身患重病,怎样才能保外就医?请指教

患有肾病,被医院诊断为肾病综合症,已经十多年了,多次住院治疗,医生说有可能成尿毒症。近几年来一直靠吃中草药维持,坚持服用未间断,使肾病得到了一定控制,未继续发展,医生说如果长时间停止服药,肾病很容易反复和加重,担心其病情加重到难以控制,发展成肾衰,甚至尿毒症,危及生命,其本人体质较弱。采用激素治疗肾病,双侧股骨头坏死,在医院置换了双侧股骨头手术,并已办理了残疾证,患有家族遗传性高血压,长期血压不稳定亦会加速肾衰。
综上所述,可否替其申请保外就医,如何申请,请高人指点,万分感激,一定准加得分。