关于豌豆的童话故事~~

关于豌豆的童话故事~有哪些

全部答案

  • 《豌豆公主》、《五颗豌豆》

    烂***

  • 最著名的就是童话《豌豆上的公主》了~~

    刘***

  • 就是那个豆豆公主吧!就一个好像是格林童话里的

    王***

  • 安徒生《豌豆上的公主》。杰克与魔豆的故事里的豆子不确定是不是豌豆。

    性***

  •   豌豆公主
    很久很久以前,有一位住在富裕王国中的王子。当他成年时,他的母后认为是该给他讨个老婆的时候了。但王子不想随意找个女孩结婚,而希望可以找到一位真正的公主来当他未来的妻子。所以他到游遍世界各地,寻访各个王国,并和所有的公主会面,但他还是找不到自己满意的对象。

      后来,在一个风雨交加的夜晚里,一个湿透了的年轻女孩来到了城堡前寻求避雨的地方。她自称是真正的公主,但没有人相信她的话。不过她还是被招待住了下来。皇后打算试试这个年轻女孩所说的是不是真的,于是便前往卧室,把所有的床垫、床单都从床架上拿起来,并在底部放了一颗小豌豆。
      然后她再在这颗小豌豆上放上二十张床垫,及二十张羽绒被。女孩就在这张床上睡了一夜。等到隔天女孩醒来之后,皇后便问她昨晚睡得如何。
      “嗯!很不好!”她说。“我整夜几乎没有瞌眼。天晓得床里到底包了什么,但我只觉得躺在一个硬硬的东西上头,使得我现在全身都是瘀青。
      真是太糟了!”
      皇后于是立刻安排了一场婚礼──只有真正的公主能够拥有如此细致的皮肤,能感受到四十层的床单下有着一颗小豌豆。

    张***