到底该不该给宝宝买学步车?

到底该不该给宝宝买学步车? 听很多朋友说。学步车会导致孩子以后走路,踮着脚走。     可是。老人又说。我一个人带孩子。等孩子想走路的时候了。我老这么弯腰陪他走,会把自己累垮的,还说学步车孩子学走路会快些、、  我只想知道。什么对孩子是好的?我累不累不重要。只要孩子好就可以。希望大家给个建议  谢谢、

全部答案

  • 有实验证明用学步车的宝宝要比不用的宝宝会走的晚   可以买   就是妈妈忙的时候可以用一下  但是不要依赖 可以用学步带

    张***

  • 可以买的,不会老惦着脚的,等他学会了就可以不用学步车了,你有条件就给买呗,

    飞***

  • 你就用学步带吧,我觉得还可以。

    H***

  • 学步车不能帮助孩子学走路的,只能是增加学习的兴趣,另外不要太心急了,等孩子长到一定时间,很快就会走了。

    M***

  • 亲,可以用的,就是别太早了,也不要用太久了,每天用两个小时,是锻炼走路的。其实,很多人都用过,宝宝走路还是挺好的。每样东西都有两面性的。

    林***

  • 我挺喜欢费雪的学步车,就是价位稍微高一点,有款狮子款的又能6个多月坐着玩,又能抬起来学步

    淡***

  • 要买得话不要买那种坐在里面滑的那种,买手推的

    Z***

  • 不知道,我没买,都是用学步车不好。

    守***

  • 只要孩子好就是好的 可以让孩子晚点学走路

    l***

  • 我孩子没用学步车,,你买个学步带就没那么累了,,学步车别人说会有依赖

    落***

  • 最好是不要用哦,我家宝没用,后来自己会走了哦

    李***

  • 都说学步车对宝宝不好,不仅是踮脚走,走不稳,而且还可能造成O型腿,
    还有一点,朋友家的小孩10个月了,天天用学步车在家里横冲直撞,因为速度快,反而把自己撞得鼻青脸肿,不安全啊!

    夏***

  • 任何东西都是有利有弊的,一分为二的去看待,我家宝宝用学步车了,现在走路也很正常

    漫***

  • 有人说还是不用的好呢!不打算买了!!

    猪***

  • 当然是大人把着他走最好了,不过自己一个人看的话可以适当用用学步车,时间别太长就好吧

    z***

  • 我觉得还是我们陪着孩子学走路快些好、

    莫***

  • 大家都用学步车啊,不是每个人都掂的走啊!

    C***

  • 你是说的那种一个大圆盘盘的学步车吧....别用...对宝宝不好..而且宝宝最早从10个月开始学走路..太早了不好....到会走路只能用两个月左右...点都不实用..

    林***

  • 都说学步车对宝宝不好,宝宝学步比不用学步车的学的慢,买个学步用的带子吧,不用弯腰,会省些力气。

    残***

  • 亲,我觉得应该是没问题的.只要每天让宝宝站的时间控制好就可以了.我家宝宝六个月我也是刚买了.

    不***

  • 国外都不提倡用学步车了,对宝宝不好,容易使宝宝产生依赖感,还会延缓学习走路的时间

    B***

  • 我看外国的资料说不建议用学步车,说危险率高,用了反儿会走路更慢的,适合用学步带,而且用这也不用弯腰的了,再说了,小孩子多爬爬说是练四肢平衡的呢,我家有,我没有准备用那么早的,我宝现在六个多月了,我一次没用过呢,我没准备用那么早,也怕对宝宝不好。等多爬爬再说吧。

    在***