谁知道黑客帝国讲得是什么啊?

求解,谁知道黑客帝国讲得是什么啊?

好评回答
      电脑统治了世界,但是由于核战争,阳光被遮住,万物无法生长,能源也用光了。电脑发现人可以产生生物电,于是把人象种菜一样的进行克隆培养。但是,为了让他们不抵抗,这些人都是被催眠了的,并且通过影响脑电波,为每个人模拟一个世界(即母体,the matrix),并按他们实际生长的时期模拟不同的生活情况。
      另外有些人,是生活在地下的“自由世界”,之所以说自由,是因为他们不被电脑控制,之所以用引号,是因为他们无法到地面上去。他们一方面要抵抗机器的入侵,一方面也想拯救那些被催眠的同类。经过百年的战争,这些人的最后城池岌岌可危,但是他们发现并唤醒了救世主neo,于是这群人通过黑客手段进入母体。
      不过他们不是只用电脑进入,而是用通过和电脑连接,使自己的意识直接进入母体。这样,就象是一个玩网游的玩家有了作弊外挂啦,所以他们在母体中就会有超能力。而母体也有维护秩序的人,那就是“探员”,就象是GM——游戏管理员啦。他们当然权限大,也就是说,也有超能力啦。
      谁知道,neo这个母体中的超级病毒感染了一个探员,使之成了更厉害的病毒,可以不断复制自己,以至于母体在对付人类这一心腹大患的同时不得不想办法对付那个病毒(史密斯)。但是就是没办法,于是neo在人类快支持不住的时候,跟母体的主宰(建筑师)进行谈判,以他的力量去消灭史密斯(其实消灭不掉,但是可以让史密斯感染到自己身上来,而他又是通过母体的线连进母体的,所以删了他,史密斯就被完全删除了),这样来换得锡安所有人的性命。
      也就是说,他用自己的生命,换得众人的生存。 。

    青***

其他答案

  • 黑客!!!

    刚***

  •   其实主要讲的是电脑与人之间的战斗,具有矩阵革命性的《黑客帝国》三部曲第三部《黑客帝国3 矩阵革命》,终将这部描述人类与机器之战的史诗影片带向高潮的结局:锡安的军队,在志愿者泽(诺拉-基耶饰)和基德(克莱顿-华生饰)等的帮助下,将展开面对机器大军的最后一站。
      这一站不但关系人类最后一个基地内居民的性命,更关系到人类本身的存亡。 然而抵抗军内部早埋下不安定的因素,即被史密斯探员(雨果-维文饰)所侵入的本(伊安-布里斯饰)。变得更加强大的史密斯探员,连矩阵也无法掌控,他的存在同时威胁到真实世界与矩阵双方的存在。
      先知(玛丽-艾丽丝饰)给了尼奥最后的指引,尼奥虽知道她身为程序,所说之言可能只是程序的又一设计,却还是接受。 在妮奥普(贾达-平姬-史密斯饰)的帮助下,尼奥与翠妮蒂决定踏上重未有人类敢于跨越的疆域——地面上的航行,穿越焦土直到邪恶的机械之城中心。
      在这个机器大都会中,尼奥终于与机械世界中的终极力量相遇,并制定了唯一可能拯救世界的协定。 最终,尼欧牺牲了自己拯救了人类。 希望我的回答对你有用哦。

    谭***

  •   个人认为:高速发达的科技催生了人类所无法控制的电脑程式,从而电脑想以此代替人类,人类为求自保而进行的一系列斗争。
      嗯,下面这个是在百度上查的供你参考:人类=电池 世界=电脑=母体 电脑有了自主的意识=造物者 史密斯=病毒 先知~~~~~应该也是病毒的一种吧,但是因为她威胁到史密斯的存在,所以一直被追杀~~~ 第一:世界是虚拟、由电脑控制,在沉睡的人类中创造出来的,人类虽然身在梦中,却以为那是真的~~~当然,梦中被杀了也会死~~~ 第二:尼欧被先知选中成为「救世主」,莫斐斯一干人等将他救出(弄醒),於是第一集的剧情便环绕在这上面、包括训练尼欧、跟史密斯对上、内部的叛徒~~尼欧力量的觉醒~~~~~ 然后~~~第二集又出来个法国人、印度小女孩~~~~ 嗯~~~~~如果要说的话,造物者说过在尼欧之前曾有过五六个救世主 那是程式造出来要维持世界平衡的法则 但是先知知道这件事想打破规则 於是引来尼欧一干人 然后相信尼欧会跟之前的救世主不一样 史密斯是在后来产生的病毒 而且它变得愈来愈强大,甚至想要压过母体操控这个世界 想要毁灭锡安 so 母体、造物者、尼欧=有了共同的敌人 尼欧跟造物者达成协议 由他出面做掉史密斯 然后造物者不再追杀其他「活著知道」的人 其实啦 就这样看来,一开始尼欧的存在不过就是创造者做出的「命运」的程式 可后来他没有照「命运」去走(被先知等人影响) 就变成了足以威胁世界(母体)存在的病毒 造物主想要消灭尼欧 偏偏又有个更为强大的病毒史密斯在虎视耽耽 逼得双方只能合作~~~~~ 咱觉得大约就是这样吧~~~~~。

    李***

  • 主要是说人类和机械人的战争,在网络虚拟世界的竞争,挺经典的片子

    百***

  • 人类与机械的战争

    汪***

  • 这个讲的是未来的世界,机械统治了地球,幸存的人类在躲在地底下,准备自救,而只有neo作为救世主才能拯救整个人类,当然最后他做到了。

    亚***

  •   其实不难理解,电脑统治了世界,但是由于核战争,阳光被遮住,万物无法生长,能源也用光了。电脑发现人可以产生生物电,于是把人象种菜一样的进行克隆培养。但是,为了让他们不抵抗,这些人都是被催眠了的,并且通过影响脑电波,为每个人模拟一个世界(即母体,the matrix),并按他们实际生长的时期模拟不同的生活情况。
       另外有些人,是生活在地下的“自由世界”,之所以说自由,是因为他们不被电脑控制,之所以用引号,是因为他们无法到地面上去。他们一方面要抵抗机器的入侵,一方面也想拯救那些被催眠的同类。经过百年的战争,这些人的最后城池岌岌可危,但是他们发现并唤醒了救世主neo,于是这群人通过黑客手段进入母体。
      不过他们不是只用电脑进入,而是用通过和电脑连接,使自己的意识直接进入母体。 这样,就象是一个玩网游的玩家有了作弊外挂啦,所以他们在母体中就会有超能力。而母体也有维护秩序的人,那就是“探员”,就象是GM——游戏管理员啦。他们当然权限大,也就是说,也有超能力啦。
       谁知道,neo这个母体中的超级病毒感染了一个探员,使之成了更厉害的病毒,可以不断复制自己,以至于母体在对付人类这一心腹大患的同时不得不想办法对付那个病毒(史密斯)。但是就是没办法,于是neo在人类快支持不住的时候,跟母体的主宰(建筑师)进行谈判,以他的力量去消灭史密斯(其实消灭不掉,但是可以让史密斯感染到自己身上来,而他又是通过母体的线连进母体的,所以删了他,史密斯就被完全删除了),这样来换得锡安所有人的性命。
      也就是说,他用自己的生命,换得众人的生存。

    守***

  • 讲的是通过网络和髙科技,解救人类。

    小***