赛扬支持双通道吗

请问赛扬处理器支持双通道吗

好评回答

    双通道,其实就是两个内存控制器。什么叫内存控制其呢?如果把CPU比如成工厂,内存比喻成仓库,那么内存控制其就是仓库管理员。单通道就是工厂到仓库只有一个门,一个管理员,每次只能提一批货。双通道就是又盖了一个仓库,又多了一个管理员,同时给工厂提供原料,每次提供的原料多了一倍。
      。。。 我们加大内存就等于加大仓库,仓库大了,备货足,工厂不用老上外面买东西去,生产速度自然快。仓库管理员多了一个,多了一个给工厂提供原料的出口,仓库向工厂提供原料的速度加快,工厂自然也快乐。大概就是这个道理。 至于什么东西支持双通道。这要分开来说。
       1,对于Intel所有的CPU,和soket462架构的AMD K7产品,是否支持双通道,主要看主板有没有两个内存控制器,有没有两个仓库管理员,因为上述系统的内存控制是做在主板的北桥芯片中,也就说仓库管理员的组织关系归主板管,所以是否支持双通道,跟CPU没关系。
       2,AMD所有的K8,以及现在新出的754架构的闪龙,他们的系统内存控制器做到CPU里面了,也就是说仓库管理员的组织关系归CPU管,所以,这个系统,是否支持双通道,CPU说了算,跟主板没关系。例如所有754针脚的CPU都只能支持单通道,并不支持双通道。
      所有939针脚的CPU都支持双通道。 至于支持双通道的主板有哪些?我们常见的Intel的芯片组,848,865PE(没有E不行)以上的,都会支持双通道。其他VIA,以及SIS等的芯片组主板,你应当可以在zol的产品信息里面查到是否双通道。如果是上面第二种情况,你只用考虑是买939的AMD,还是754的AMD就好了 不知道这么说有没有明白 。

    张***

其他答案