人民币在升值,为什么物价没有降还在升?

好评回答
    人民币升值的主要原因是美国为了自身的利益在经济上遏制(扼杀)中国,从而掌控中国的经济命脉达到和平演变的目的一种手段。“自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。” 巴曙松指出“如果人民币对美元升值5%,1万亿美元的外汇储备将缩水500亿美元,按7.8的汇率,折合3900亿元人民币,差不多相当于向中国银行和建设银行注资的规模。
    按照人民币目前的这种状况,说白了一句话,就是对外升值对内贬值!以前买一个烧饼五毛钱不会因为人民币升值而变为四毛八,相反我还觉得它对内还再贬值,看看现在的二手房多少钱一平米?
    汇率波动的效果有时候是立竿见影的,前些天电视上说美元对欧元英镑等主要货币贬值的很厉害,这就吸引了大批欧元区和英国的游客到美国去购物、观光,对于购物来讲刨去吃用等开销买回去的东西也比在本国买便宜......

    痛***

其他答案

  • RMB升值对于在国内的人来说没有任何意义,1元的东西还是卖1元钱
    但如果放到国际市场上,原本1元RMB可以买1根巴西原木,现在能买2根
    而国外想要买中国的东西,本来只用付5元的现在却要付10元
    (升值前5元=2美圆=升值后10元)
    以上的例子都是打比方,但很容易看懂,希望你能明白
    RMB升值的真正意义,所以中国政府一直谨慎对待RMB升值的
    影响到了中国的出口贸易

    粉***

  • 因为现在的物价上涨,主要是成本推动型。而成本中,进口货物因人民币升值原因而导致的降价因素,抵不过国内成本部分的涨价因素。况且,也不是所有进口的成本都下降了。如铁矿石、石油等,今年来国际市场的价格都大幅上升,即使抵消人民币升值因素,净上涨的幅度仍然很大,因此虽然人民币在升值,但物价仍在明显上涨。

    M***