爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

宝宝的指甲可以剪吗 一个月的宝宝?

宝宝的指甲可以剪吗 一个月的宝宝,指甲长了,,,可以用指甲刀剪吗???
我*** | 2016-04-06 14:05:07

全部答案(共13个回答)

• 当然是要剪的了,、而且要指甲刀锋利些,最好趁宝宝睡觉的时候剪,那样的话不怕弄伤宝宝,可千万不要听有人说要撕,有人说要咬,真是老封建,我真是不能理解她们,你说老一辈的年纪大的人说那样的话还可以理解,现代年轻人要有科学的育儿方法,用指甲刀剪哦
    丝*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 我家的生下来第二天就剪了 我妈说要用嘴咬 不过我跟老公都不信 就直接剪的
    脆*** | 2016-04-06 14:05:07 32 24 评论
    0/300
  • 对的,书上就有写千万不能撕,不能咬,容易患甲沟严,亲,坚持自己坚持科学才是最重要的!
    于*** | 2016-04-06 14:05:07 32 24 评论
    0/300
  • 可以,我家宝宝的指甲就是经常剪,要不她总是挠伤自己,在剪的时候一定要在宝宝睡着了以后,而且动作要轻避免伤到宝宝。剪完后看看是否会挠伤或者没有剪好的地方划伤宝宝。
    莪*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 当然可以啊,在宝宝睡着的时候剪
    性*** | 2016-04-06 14:05:07 32 24 评论
    0/300
  • 可以的,最好是用宝宝专用的指甲剪,这样剪起来不易伤着宝宝
    赵*** | 2016-04-06 14:05:07 33 24 评论
    0/300
  • 宝宝的指甲可以剪的,宝宝的指甲最好是用婴儿专用 的指甲刀来剪的,这样子更安全。成人的容易把宝宝的指甲及肉剪到。
    麻*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 可以啊,宝宝长的快,我一周得剪二次呢
    金*** | 2016-04-06 14:05:07 32 24 评论
    0/300
  • 大家会认为前辈说的话是老封建,但还是有一点原因的!3个月前的小孩不要用剪刀剪,只能用牙齿咬,或者是用针刺然后撕!3个月之后就可以用专业的宝宝指甲钳了
    j*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 当然可以剪了,指甲长了如果不剪的话宝玉乱抓还容易抓到自己的脸呢。所以指甲长了还是剪掉吧,卫生,安全。
    P*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 可以啊,宝宝睡觉的时候就可以剪的
    遗*** | 2016-04-06 14:05:07 32 24 评论
    0/300
  • 可以剪啊,我家宝定还没满月就剪了,天气热的话,小手很容易弄脏,也很容易把脸抓破的,不过剪的时候可得小心点,千万别伤着手了,剪勤点,不要剪得太短
    z*** | 2016-04-06 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 我家二个堂哥家的小孩小的时候都是爸爸用嘴巴咬的指甲,说用指甲剪剪会伤到宝宝,所以到我家宝出生后,我堂哥他们也是要我咬我姑娘的指甲,不要用指甲钳,我宝是头二个月没剪,我都是给宝手上戴护套,这样可以防宝抓伤,到二个月后我开始给宝用指甲钳,在母婴店买的专门给宝用的指甲钳,一是觉得用牙齿咬很没有分寸,不要咬,二也是觉得用指甲钳剪也挺方便的,很好用,一般我都是等姑娘熟睡了后再剪,选择白天的时候剪,这样亮度够...

查看全部>>

我家二个堂哥家的小孩小的时候都是爸爸用嘴巴咬的指甲,说用指甲剪剪会伤到宝宝,所以到我家宝出生后,我堂哥他们也是要我咬我姑娘的指甲,不要用指甲钳,我宝是头二个月没剪,我都是给宝手上戴护套,这样可以防宝抓伤,到二个月后我开始给宝用指甲钳,在母婴店买的专门给宝用的指甲钳,一是觉得用牙齿咬很没有分寸,不要咬,二也是觉得用指甲钳剪也挺方便的,很好用,一般我都是等姑娘熟睡了后再剪,选择白天的时候剪,这样亮度够,不会伤到宝的手,剪好后一定再好好看看宝的手,指甲没剪好,宝也很容易抓到脸的。
    王*** | 2016-04-06 14:05:07 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部