想搜集一些描写时间飞逝的诗词!

好评回答
      光景不待人,须臾发成丝。
    莫等闲,白了少年头,空悲切。
    少壮不努力,老大徒伤悲。
    盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。-------陶渊明《杂诗》
    少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。---宋朝理学家朱熹
    天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。
      ------毛泽东 《今日》今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了? 人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至, 明朝又有明朝事。为君聊赋《今日》诗,努力当从今日始。 《明日歌》明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。
       世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流, 暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》。
       自是人间一周岁 何妨天上只黄昏 ——崔深《七夕》 洞里仙人方七日 千年已过几多时 ——张联奎《七夕》 笙歌暂向花间尽 便是人间一万年 ——曹唐《小游仙诗九十八首》 一百年中是一春 不教日月辄移轮 ——曹唐《小游仙诗九十八首》 黄生清水三山下 更变千年如走马 ——李贺《梦天首》 天有莫如龙 有时亲扶桑 顿辔海徒涌 神人身更长 性命荷不存 英雄徒百强 吞声勿复道 真牵意茫茫 《遗兴二首》其一 杜甫 日落论江晚 停桡向土风 城临巴马国 台没汉王宫 川途去无限 客思坐何穷 ——陈子昂《白帝城怀古》 长空淡淡孤岛没 万古销沉自此中 ——杜牧《登乐游原》 六朝文物牵连空 天淡云闲古今同 ——杜牧《开元寺水阁》 。

    春***

其他答案

  • 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;
    君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
    三十八年过去,弹指一挥间。
    子在川上曰:逝者如斯夫!

    l***

  • 光阴似箭,日月如梭.

    想***