企鹅怎么保护企鹅蛋的?

好评回答
      在企鹅蛋产出以后,首先企鹅妈妈需要小心翼翼地将企鹅蛋从自己的身体下移至企鹅爸爸的身体下。这需要相当高的技术,一不小心企鹅蛋就会破裂,小企鹅的生命也就此终结。所以,在交接企鹅蛋的时候,企鹅妈妈先和企鹅爸爸相隔很近地站着,然后企鹅妈妈把肚子向上收,企鹅蛋就自然向前滚动,最终滚入企鹅爸爸的怀里。
      这时,企鹅蛋生命的"第一劫"就顺利度过了。接着,企鹅妈妈就要远走觅食了。而此时南半球已经开始进入冬季,南极洲气温骤降,风雪像棉被一样扑卷而来,折磨着企鹅爸爸和它腹下的蛋。为了让企鹅蛋不受到损害,企鹅爸爸们都会选择集团作战。它们一边小心翼翼地护着自己的孩子,一边以缓慢的步伐聚集在一起,形成一个团队,共同抵御风寒。

      它们集体的方阵随风向变动着,但对自己腹下的蛋却是不变地坚守着。风雪将它们的黑色礼服装点成白色,企鹅爸爸们忍受着饥寒,甚至不惜用生命来保护着小企鹅,很多企鹅爸爸都会在这场与风雪的"战争"中丧命。风雪过后,企鹅蛋开始破裂,小企鹅出生了,企鹅蛋的"劫难"宣告结朿,企鹅爸爸们也圆满完成了保护企鹅蛋的任务。

    于***