u盘也有写保护吗?

我用的是七喜的U盘,从买回来到现在一直用的很好,今天早上,突然就不能存取文件了,说被写保护了!?

这个U盘旁边塑料的地方都是密封好的,只有插在电脑接口的地方是金属的,写保护的机关在哪里?要怎么改正成没有写保护的?

在线急等!里面有很多重要文件啊!都没办法拷下来了!!!!

好评回答
    一般是 电路板的问题,拿去修理一下
    当然也有可能是被加密了注册表,可如下解决
        1 点击开始菜单->运行->输入regedit,打开注册表编辑器
      2 找到HKLM\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项目
      3 添加一个名为“WriteProtect”的DWORD类型的键值
      4 将此值赋1
      5 退出注册表
      若将键值赋值为0,将取消USB设备的只读限制。

    张***

其他答案

  • 有
    就在侧面有个小划扭

    熊***

  • 当然有写保护了,打开旁边的开关就行了.

    无***

  • 写保护 应该可以拷贝下来,而只是不能写入啊?
    把U盘拔下来,重启计算机.再插上试试.
    还不行,就右键-我的电脑-[管理]-[服务和应用程序]-[服务]-
    把
    plug and play
    这个服务关闭再启动下试试

    眷***

  • 你读不了文件的话就不是写保护的问题了,一般是由于异常断电或者非法拆除引起的故障,令U盘内的文件格式变成非标准格式了。如果你需要里面的数据可以去厂商的网站看看有没有专修工具,不过估计没有,有的一般都是专门的格式化工具,也就是把非标准格式恢复为标准格式的工具(windows自带的格式化工具一般不适合这种情况),建议你用一些数据恢复软件试着恢复一下。但是U盘的专门数据恢复工具好像很少,大部分都是恢复硬盘和软盘的,原理其实差不多。
    如果只是不能存文件了,那你走运了,一般附带的驱动程序盘里都有专门的修复工具,即使没有,官方网站也会有的,自己动手搞定就可以了。
    祝你好运!

    土***