爱问知识人 爱问教育 医院库

新生儿用纸尿裤还是纯棉做的尿布好呢?

新生儿用纸尿裤还是纯棉做的尿布好呢?

新生儿用纸尿裤还是纯棉做的尿布好呢? 新生儿用纸尿裤还是纯棉做的尿布好呢?

全部答案

• 最好是纯棉的,但问题是新生儿宝宝可能每一块尿布上都会有粪迹,洗起来很不方便,另外,你生宝宝可能是冬天虽然福建不是很冷但宝宝还是会在频繁换尿布时冷,如果宝宝尿湿你没及时发现的话也会影响宝宝睡觉,这就不好了。你可以用比较好一点的纸尿裤,花王很不不错,现在新的好奇也很好,等宝宝大一点了,你可以用纯棉的尿布。我家的现在就是这样,反正天热定时把一下就行了。

最好是纯棉的,但问题是新生儿宝宝可能每一块尿布上都会有粪迹,洗起来很不方便,另外,你生宝宝可能是冬天虽然福建不是很冷但宝宝还是会在频繁换尿布时冷,如果宝宝尿湿你没及时发现的话也会影响宝宝睡觉,这就不好了。你可以用比较好一点的纸尿裤,花王很不不错,现在新的好奇也很好,等宝宝大一点了,你可以用纯棉的尿布。我家的现在就是这样,反正天热定时把一下就行了。收起

李***

• 不掉色就好吧!!但是一般都是用白色的,我月子里的时候,都是给宝宝用尿布的,每天要换好多遍,但是为了宝宝的小屁屁不长湿疹,我坚持。我朋友的宝宝跟我家宝宝差不多大,但是她是给宝宝用纸尿裤,后来宝宝屁股长湿疹,她又后悔又心疼

不掉色就好吧!!但是一般都是用白色的,我月子里的时候,都是给宝宝用尿布的,每天要换好多遍,但是为了宝宝的小屁屁不长湿疹,我坚持。我朋友的宝宝跟我家宝宝差不多大,但是她是给宝宝用纸尿裤,后来宝宝屁股长湿疹,她又后悔又心疼收起

感***

• 我觉得用尿布好,比较柔软不会磨伤宝宝的皮肤

我觉得用尿布好,比较柔软不会磨伤宝宝的皮肤收起

吟***

• 我家刚生下来是里面用尿布,外面再用尿不湿包着,因为怕尿湿被子什么的,这样宝宝也挺舒服的,没长尿布疹

我家刚生下来是里面用尿布,外面再用尿不湿包着,因为怕尿湿被子什么的,这样宝宝也挺舒服的,没长尿布疹收起

向***

• 建议宝妈白天用尿布,晚上用尿不湿。

建议宝妈白天用尿布,晚上用尿不湿。收起

韩***

• 觉得还是用纯棉的尿布好点 等宝宝大点后再用纸尿裤

觉得还是用纯棉的尿布好点 等宝宝大点后再用纸尿裤收起

瓜***

• 用尿布好;最好是家里人的纯棉旧衣物以白色为好,要是有色的最好是洗了不退色为好;我们家宝宝100天里都是用尿布的,母婴店里也有买纯棉尿布很软的那种

用尿布好;最好是家里人的纯棉旧衣物以白色为好,要是有色的最好是洗了不退色为好;我们家宝宝100天里都是用尿布的,母婴店里也有买纯棉尿布很软的那种收起

w***

• 天热的话就用尿布,我家宝宝就是应为没有注意用纸尿裤结果红屁股了,纯棉尿布(可以是旧的大人的秋衣秋裤等)每次希望用开水烫烫在在太阳底下晒就可以了!

天热的话就用尿布,我家宝宝就是应为没有注意用纸尿裤结果红屁股了,纯棉尿布(可以是旧的大人的秋衣秋裤等)每次希望用开水烫烫在在太阳底下晒就可以了!收起

曼***

• 新生儿大部分时间都是睡眠,所以可以用质量好一点的纸尿裤,选择透气性好一点的,并注意及时更换,这样对宝宝睡眠好一点。 如果是尿布的话容易湿掉,一不小心还会把脐带部分浸湿引起感染,湿了没及时换还易让宝宝感冒,所以建议宝宝大一点再更换用尿布。

新生儿大部分时间都是睡眠,所以可以用质量好一点的纸尿裤,选择透气性好一点的,并注意及时更换,这样对宝宝睡眠好一点。 如果是尿布的话容易湿掉,一不小心还会把脐带部分浸湿引起感染,湿了没及时换还易让宝宝感冒,所以建议宝宝大一点再更换用尿布。收起

老***

• 用纸尿裤方便一点,质量好的也不错

用纸尿裤方便一点,质量好的也不错收起

带***

• 最好不要用尿不湿,可以把尿不湿边上的松紧带剪掉,两个拼在一起,背面用胶带粘起来,这样就成了个垫子,然后用普通尿布把宝宝小屁屁前后都包好,拉臭臭就直接把尿布扔掉,尿尿会顺着尿布流到垫子上,及时更换尿湿的尿布就行,垫子可以隔一段时间再换。平时还可以什么都不兜,晒晒屁屁。

最好不要用尿不湿,可以把尿不湿边上的松紧带剪掉,两个拼在一起,背面用胶带粘起来,这样就成了个垫子,然后用普通尿布把宝宝小屁屁前后都包好,拉臭臭就直接把尿布扔掉,尿尿会顺着尿布流到垫子上,及时更换尿湿的尿布就行,垫子可以隔一段时间再换。平时还可以什么都不兜,晒晒屁屁。收起

紫***

• 两个东西各有千秋,尿布对皮肤好一点,可是用起来比较麻烦;纸尿裤用起来方便可是多少会刺激一点点宝宝皮肤。所以两者可以结合用,白天尽量用用尿布,晚上睡觉以及尿布替换不过来的时候就用纸尿裤

两个东西各有千秋,尿布对皮肤好一点,可是用起来比较麻烦;纸尿裤用起来方便可是多少会刺激一点点宝宝皮肤。所以两者可以结合用,白天尽量用用尿布,晚上睡觉以及尿布替换不过来的时候就用纸尿裤收起

春***

• 当然是用纯棉布做的好

当然是用纯棉布做的好收起

深***

• 我觉得纯棉做的尿布好,因为可以防止红屁股。

我觉得纯棉做的尿布好,因为可以防止红屁股。收起

謌***

• 纯棉尿布最好了,我家一直用的尿布,宝宝不红屁股

纯棉尿布最好了,我家一直用的尿布,宝宝不红屁股收起

七***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖