娘家?求?

 娘家?求证

全部答案

  • 当然不是了,怎么会有这种说法

    李***

  • 是的,只能尽量和睦

    周***

  • 不是这样的吧.婚后,妈妈更疼我了.可能因为我是远嫁.所以妈妈会担心很多.每次从娘家回来,爸爸妈妈都会流眼泪.

    K***

  • 哎,还好我妈对我一如既往的好,衣服宝宝的衣服天天做饭搞卫生服侍我娘俩。

    当***

  • 我妈妈是经常上班不怎么照顾我们的但是我家大宝的衣服和鞋基本都是我妈给买的,我自己没怎么给他买,婆婆更是一件没给儿子买过的,每次妈妈回来都给我们买东西的

    l***

  • 还有这样的爹妈啊~真是没见过,你娘家估计是特例~说句难听的无底洞难平啊~

    w***

  • 不知道你家人怎么想的,既然这样你就要靠你自己了,我不一样,我娘家比婆家对我好

    触***

  • 反正以后该给父母的,合情合理的,就应该尽力。无度索要的,是可以拒绝的。其实你老公对你好,这已经足够了。以后两夫妻互敬互爱好好过日子就是了。其他的就不要想那么多了,开开心心过日子吧。心情好一点,生下来的宝宝都会开朗很多的。祝你们夫妻生活愉快,恩爱百年。

    蔡***

  • 我觉得你们家的人可以是重男轻女太厉害了,我们家不是,儿子女儿是一样的,妈妈对我们也是一样的,回去都是好吃好喝不让做活的,你还是想开点吧,

    J***

  • 可他们让我感受到的都是他们的自私就因为我嫁出去了,是别人家的人不能帮他们挣钱了

    等***

  • 哈哈大概就是这样吧。。。。。。。。。

    S***

  • 你是在哪里啊?江苏和河南的很重男轻女的!我在湖北,我也是家里的姐姐,还有一个弟弟!但是我的妈妈和爸爸很喜欢我的女儿,因为他们说儿子和姑娘是一样的,都是自己身上掉下的一块肉。我每次都在娘家玩半个月!我这边没有婆婆!我上学到19岁才出来工作!亲,不要想多了!

    夕***

  • 亲,怎么会这么想呢,娘家永远都是自己的家的,最重要的是自己要把自己当家人看待。

    你***

  • 你妈妈的思想也太落后了,想法做法都不对,男女都一样,没什么好偏心的,老人不能总给儿女找麻烦.不能再惯你弟弟了,否则那是害了他。

    m***

  • 咦!不是都说自己妈比婆婆好吗?怎么你地相反呀?现在怎么还存在重男轻女的思想呀?我告诉你,你弟再这样下去,没救的啦!

    吴***

  • 可能你妈妈疼你的方式不太一样吧,只是你自己感觉不到的原因 ,对于这样的情况你也毕竟是嫁出去的人了在金钱方面可以少跟家人接触,实在没钱可以让老公跟他爸爸妈妈借钱呀,不要太跟娘家人生气呀

    赵***

  • 好好和妈妈说说吗?沟通好就好了吧!

    山***

  • 只能是说你父母的观念真有问题呀。他就不想要是以后儿媳儿子对他们不好会怎么样。真过分呀。不是说不要照顾他们。毕竟自己有家而且有宝宝花销是很大的。一点都不理解。还有你弟弟也太过分了。这么大的人该独立了而且也太不董事了

    C***

  • 虽说嫁出去的女泼出去的水,但是我娘家的人都不会像亲这样呢,他们都还是会跟以前一样很疼我们,就拿自己的心情看待啊,以后自己的女儿嫁了,都会是一样的啊,永远都是自己的孩子,那时不可改变的,亲也许是你娘家太重男轻女了,不过也不至于这样啊,不管怎样说都还是要孝顺父母的。

    都***

  • 有些人可能就是那样。就是自私。我家门口也有一个,他年轻是吃饭什么的都自己先吃,他吃饱了在给孩子吃。。要是东西少孩子吃她都打。无论儿子女儿。你也不要气,大不了不回去。自己该做的还是要做。当然也要量力而行。

    张***

  • 别难过和烦恼了~只是时间还没到,总有一天他们会想通的。也会改变对你的态度的!天下无不是的父母,他们现在对你这样并不是他们的错,要怪只能怪他们活在思想古老的年代 :) 加油哦!一起为宝宝加油!他需要在你爱中成长!有空来我家串门子哦!^^

    郭***

  • 这个真的好头痛呀。是不是要好好的和你妈妈谈谈呀,以后他们老了真的不要你这个女儿来照顾吗?要自立更身。找个好点的死党。这样的父母也好心灰呀

    李***

  • 我不会,我和老公说了不管我家宝宝是男女都不要这样分,男女都是自己的孩子

    l***

  • 不是啊,我父母都是会心疼我们的,我老公不在家,我怀孕的时候都是在娘家的,到生的前几天才回婆家,我妈妈也会心疼我帮我带孩子,有时会给点钱花,亲如果你父母和弟弟只是一味的向你索取你可以找理由拒绝啊,毕竟有了宝宝以后会需要很多钱的,你弟弟就是被你家人惯坏了,总是衣来伸手饭来张口,以后剩下自己了,自己都养不活自己,你们经常给他钱不是帮他是害他啊。

    你***

  • 那也是你家父母给惯的

    y***

  • 我和你不一样,但在弟的问题上差不多,以后,除了什么老人家过年过节都给的,别的就不给钱给他们啦,要不真的是热脸贴冷屁股,

    说***

  • 是啊重男轻女,一直以为同样身为女人的妈妈是很疼爱自己的.我现在会想自己马上要做妈妈带宝宝不能工作负担都落老公一人身上了,我真的好心疼老公.我好怕爸爸妈妈这边明年他们要弄什么事又说借钱啊

    梁***

  • 当然不是了,不过你娘家太过分了,你弟弟更不是东西,可能你家有严重的重男轻女思想,抱抱宝妈,如果我是你,我不会再借钱给他们,自己都不宽裕,完全可以说没有。

    朱***

  • 有这样的妈,真是奇葩,世间少有,你不要跟你妈顶嘴,毕竟她是长辈,你就跟他说你现在没钱,现在怀孕了花钱的地方多。你老公和你婆婆人太好了,你要珍惜呀,不要只照顾你妈那边,也要照顾下你婆婆的情绪哟。

    李***

  • 看到你说这些话真的很心疼你了,天下最疼自己的应该就是自己的妈妈了,妈妈不疼还老是给自己增添负担,怎么说呢,生你养你也不容易,只能是这样劝你了

    逆***

  • 是啊,不管怎么样,做好女儿该做的就行,我想用你的真情会感动你的父母的

    l***

  • 这样的父母,这样的娘家人还是很少见的,亲应该也要有自己的主见哦,娘家人也不是说一定要断了往来,比较是亲人,但是有些事情还是不能太失去自我了。

    l***

  • 你娘家怎么会那样对你,如果是我就不回娘家住了。平时过节时回家,看望一下爸妈。

    郭***

  • 你的家人算是极品吧。我家里人从来没有想要我的好处。每次都说叫我把钱存起来。从来不会问我要钱。他们还会帮我的忙。虽然婆婆说话不好听。但是也不会像你妈妈那样。只能说你的家人是极品啊。你有能力不帮忙是你不对。问题是你自己都有困难了。他们怎么能这么对你呢。

    马***

  • 当然不是了,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,不管出没出嫁都一样,出嫁了,妈妈会更担心在婆家过的好不好,我从怀孕到宝宝现在,在娘家住了大半时间,在那里,吃饭什么都说父母买,每次走他们还要给钱说是宝宝走了不在身边,给宝宝买东西。父母都会很疼孩子的,可能有儿子现在压力大吧。

    女***

  • 没有闹也没吵架,就有些事情勾起了太多的回忆想到伤心罢了,以后我学聪明点敏感话题时尽量不说什么.其实说到钱我和老公还没摆酒席的我们是农村人老公已经给我家好几万了,今年摆酒还要给呢之前我爸借钱的事,我妈也知道她对我说怎么我老公也没钱的.老公给的钱都是他自己挣的没用他父母也就相当于老公是自己花钱娶媳妇的那种我听着难受啊心疼老公

    d***

  • 你家的情况是有点复杂    不过不管怎样父母还是要报答的  至于弟弟他对你不好你也没必要巴结他  要相信这个世界少了谁都一样  人最主要的还是要靠自己!你要保持开开心心的 这样对宝宝好,其他的事情都不要想那么多

    M***

  • 是的 亲 现在娘家就是我们坚硬的靠山 不能得罪她们  还有娘家也不会想成这样的 嫁出去的女儿泼出去的水  我妈还是对我和之前没结婚一样好 我娘家所有的人都是这样的

    e***

  • 毕竟是自己的女儿怎么会有不心疼的想法,你妈妈可能只是有点重男轻女而已,老人么,本来身上就有传宗接代 的骨子,不要想太多了,自己的父母还是要好好的待他的

    原***

  • 别太难过了,你的情绪会影响到肚里的宝宝哦!就算父母再错依然是我们的父母,但这并不代表我们凡事都得听他们的!孝敬父母是理所当然的,但并不代表我们要盲目的孝敬!但我们也不应该恨自己的父母,就算他们做的再错。因为那只是老一辈人的想法吧!他们还想不通,总以为只有儿子会养他们。你还有个快出世的宝宝要养,该为自己的小家好好打算了。生个孩子会花费很多~有钱应该为肚里的孩子存起来。加油哦!为了肚里的宝宝加油~别让不好的情绪影响你美好的心情~

    愚***

  • 跟我家人差好多啊。我家里人都怕我不够用的。平时有时候我要是先拿出钱的话。他们一定要还给我。我说不用的啊。爸爸说你赚钱也辛苦啊。等我们老了你再给我们钱吧。有时候家家有本难经的啊。只要他们不是太过分的话。有时候能帮忙就帮忙吧。不能帮忙就不是你的错了。他们也不能怨你啊。反正他们不会说你老公的好的。我爸爸对我妈妈很好。但我外婆就是不喜欢我爸爸的。所以啊。凡事想开点。只要你们的小家庭弄好了就好了。

    内***

  • 亲不是的,天下没有狠心的父母,只有狠心的儿女,不管儿女做了什么,父母总是会原谅自己的孩子,可怜天下父母心,没有哪个父母不疼爱自己的孩子的,当儿女的更应该好好的孝敬父母

    叶***

  • 怎么个回事?和娘家的人生气?

    赵***

  • 不是吧 我现在结婚一年多了 经常到妈妈家蹭饭吃 因为婆婆离的太远了 我的宝宝也是我妈妈在照顾的

    宋***

  • 唉我妈说的,说以前舅说他们的不是时她都只有吞眼泪的份不敢回舅什么话,说不能得罪娘家人

    只***

  • 不是这样的,我娘家就很痛我,连我坐月子都恨不得想我回去娘家坐月子呢,因为我婆婆不到我家照顾我,我爸妈担心我老公不会照顾我和宝贝呢。其实,你和你父母也不必闹到如此啊。你首先考虑自己的经济情况,娘家的事能帮就帮,能力有限,又怎么帮呢。但是再穷,也要给父母一些生活费,多少就看自己经济情况吧。其他的事情说到要你拿钱回去的,你有困难可以直接同父母说呀。如果父母不谅解,责怪你,就忍了吧,不必跟父母争吵。你说回到娘家不开心,就少点回去啦,反正你还有弟弟在父母身边。不过,如果父母身体不适,就无论如何都要回去探望和照顾的了。

    男***

  • 哪有这样的说法啊,不过你爸妈真的有点过火了,虽然女儿嫁出去了,还是父母的女儿啊,你爸妈是不是重男轻女的啊,要不然也不会这样啦,父母有什么做得不对的,嫁出去的女儿照样可以说他们的,没有什么得不得罪啊。

    那***

  • 不会的,有时候可能双方都在气头上都会有些矛盾,不过总归是一家人都能原谅的,而且娘家人毕竟都是你的亲生父母,有什么事情都是能够跟他们好好说说的,我有什么事经常都是跟娘家人说啊!

    李***

  • 我家就我一个我妈视我为掌上明珠,我家宝宝出生到现在一直是我妈再看,我们现在和宝宝不再一个城市就是辛苦了我妈,心疼。

    王***

  • 是的,我们都是孝顺的儿女,父母养我们了一辈呀!

    在***

  • 不是这样的啊,爸爸妈妈把我养大,是不容易的,我们要孝敬他们的.当他们有做的不妥的地方时,我们也是可以提出来好好沟通的啊,不能这样消极的对待父母和自己啊.

    K***

  • 是会有这样的父母 你家是重男轻女吧 我家就我一个女儿 我也和你差不多呢 解决的办法就是自立自强 该尽的孝道要尽到 其他的量力而行 跟他们说明白 你也有自己的家 将来有自己的孩子 人还是要多为自己想想

    最***

  • 看来你父母还是老观念啊,我感觉说是要靠儿子养老,看你说的你弟根本靠不住,等到时候还是得靠你。到那时候你父母就不会再这样想咯——让时间证明一切吧

    汪***

  • 感觉上亲人之间不存在谁得罪谁啊?再说了,那是妈妈不是婆婆啊,你说和婆婆之间讲话怕把老人家得罪了,那还说的过去。和妈妈应该很好沟通吧,我是远嫁的,每次电话我爸爸妈妈都问我什么时候回去。我家也有一个弟弟,虽说爸妈对弟弟很好,但是对我也很好啊!亲,不要想太多,孕妇要注意心情,你心情不好会影响宝宝的。你还是少回去,这样矛盾比较少哈!父母也不能一味的找子女要钱啊

    薛***

  • 可能他们那年代的人没几个没这种思想吧,是我妄想改变他们了.以后我小心别说到这些话题就行.真点想除了节日回来其余没事不回可是又想看看他们好矛盾

    沈***

  • 好复杂哦!爸妈和公婆对我都挺好的,虽然有时挺咯嗦,但我都是左耳进,右耳出呵呵。我表妹早几年情况和你差不多,前年表妹把事情当着他爸妈的兄弟姊妹面前摊开讲(那些亲戚都是明白事理的),后来叔伯姑姨们时不时都会劝他们,现在好多了,小孩子都是他爸妈带了

    能***

  • 什么呀这是`````````````

    宁***

  • 看样子,你父母是严重的重男轻女的封建思想哦。唉,没办法,他们是长辈。现在自己又是特殊时期,一定不能太伤心哦,否则对宝宝成长不好的。想开一点吧,以后父母会明白你对他们的好的。

    J***

  • 我也这样想的,我和老公的钱也是自己打工的啊.我们不是老板.因为爸去年把我们钱给借了今年老公想做生意没做成没挣到钱就我卡里几千说了情况爸第一次打电话时说要6.千,我都只有几千还是留着生宝宝的就没借,他就另借别人的了,后还要买个什么差个3千第二次打电话我我没办法呀都第二次打电话来了,要是我不打给他感觉我们关系要紧张到极点了.所以没给老公说已经打钱过去了.

    干***

  • 老公第一次来我家还是大过年的,爸弄得我老公好尴尬.详情就不细说了.反正老公是超不喜欢来我娘家的他说在这他连一个普通客人都不如,他们那娘家都是把女儿女婿看做最亲的亲戚

    回***

  • 是的,有能力就帮没能力就没办法了.我自己总是要过日子的,不能弄得自己老公和宝宝难过

    逢***

  • 当然不是了,在妈妈的心中我们永远是他们的孩子。家是我们最温暖的港湾

    A***

  • 是啊,老公说是因为我以前给惯了所以现在还这样,每次和钱有关都要找我.我自己工作后没花过他们的钱了我就指望他们我现在有宝宝不要花我这边的钱就好

    蔡***

  • 恩,不要想那么多,保重身体要紧,最要紧的是自己知道爱自己,老公爱你就足够。

    一***

  • 我感觉现在不是这样的,妈妈是这个世界上最亲的人,我家宝宝是我妈妈帮我照顾大的,我妈妈现在身体虽不好,可是什么事情都帮我想着,孩子有时因为工作的原因没有办法接,是我妈妈第一时间帮我接回来的。当我让我婆婆帮忙的时候,我婆婆却说,我可没有时间帮你看孩子。所以我感觉娘家永远都是自己最温暖的地方。

    心***

  • 有这样严重吗?好好沟通一下。

    放***

  • 看来亲是个苦命人,不过好在婆婆这里还过的去,还是挺幸运的。我爹娘也是重男轻女很严重,对我不是很好,天天因为我弟弟的事情找我做这个做那个,很少关心过我。而且我婆婆对我也不冷不热的,很多事情都跟我对着干,咳,我比亲还苦命哦。

    z***

  • 我傻的,以前没结婚时为他们付出什么我都不会想只想着他们好就行没钱借朋友同学的都借给家里再自己还,现在自己有家庭了不可能还像以前一样啊.早知道爸爸重男轻女,可是今年初才知道原来我妈也是这样看的养女儿是要赔钱的,听到这句话心都凉了.我也是他们的孩子啊而且和弟比不比他差啊

    吴***

  • 恩理解你的心情,我妈妈也是这样,想着儿子呢,但是没有你说的这么样的,我怀孕后没有回过家不想麻烦我妈,生了孩子我妈就管了我三天,其他什么也没有关管我,呵呵,这样也省的在一起时间长了吵闹呢,不管怎么说都是自己的父母是不是。

    陈***

  • 我们倒也没吵架就是说起这事的时候我妈就把从古到今女人就该怎么怎么的说了一通.再想想以前的事的我就觉得委屈想说出来发泄一下

    丁***

  • 我自己娘家还是很疼我的。应该不像说的,女儿是泼出去的水吧。

    李***

  • 自己的亲人再怎么无理,他们都是你的亲人的,不要跟娘家人计仇。他们对你不好,你就少回一趟娘家吧。等你年纪再大点,你的观念就会转变的

    弱***

  • 看开点就好,自己开心点。。。

    在***

  • 是的,不管宝贝是男女我都爱.

    小***

  • 我妈也是说有娘家人撑腰婆家人不敢欺负我.可她也说我不能得罪娘家人有委屈只能把眼泪吞下肚

    配***

  • 我没有这种感觉 虽然嫁人了但是还是爹妈的亲闺女啊 我爸妈都对我好着呢 亲人间无所谓得罪不得罪呀

    春***

  • 其实中国人的封建思想就是这样子的,做父母的永远是向着儿子的,在女儿身上能要的就要,要到了全贴给了儿子。我家老娘最常说的一句就是:你们就这么一个弟弟,做姐姐的不帮他谁帮他呀。可若是是个懂事听话的弟那帮得还心甘情愿的,若整天游手浩闲的就算帮也觉得心里不舒服

    超***

  • 没有结婚感觉不到什么,结婚后回娘家感觉不一样了,我没有公婆,宝宝出生后一直住在娘家,弟弟没有结婚,他女朋友也不能说啥,后来他们结婚后,就渐渐的排斥我了,感觉吃我娘家的饭就好像吃了他们的东西一样.所以我和弟弟,弟媳关系很不好,表面上和气,心里总是有说不出的不乐.现在我很少回娘家.一年就几次吧,住不了几天,感觉呆着没有意思,不像是自己的家了.

    p***

  • 你不要想多了,妹妹,现在你是孕妇!要想想肚子里面的宝宝!

    家***

  • 或许你们那边的人特别的重男轻 女的吧,但是像你描述的这样是不是也做得有些过了的呀,不过个人的建议的话,如果像这样的父母以后就少去住些的。譔怎么样我们还怎么样了。

    卡***

  • 亲不要有想不通的地方,其实做父母的儿女都是疼爱的,手心手背都是肉,只是表达的方式不一样,所以作为女儿要更懂事一些,以后跟父母更贴心一些,父母把我们养这么大不容易,遇事多宽容一点,当然跟婆婆那边也要处好关系。

    瑜***