要不要婆婆留下来再照顾我二个月?

要不要婆婆留下来再照顾我二个月? 我现在已经快四个月啦,这段时间公婆都在我们这过年,我想再坚持上二个月的班再考虑是否休息了,婆婆征求我们的意见问要不要她留下来照顾我,怎么说呢,婆婆性格还行,跟她相处也没有矛盾,我已跟她明确讲了,我的要求不高,我比较关注卫生方面的,可这段时间下来发现她这个方面确实太差了,我们屋里卫生都是我和老公周末的时候搞的,婆婆又不怎么会做饭,她每天就洗洗碗,可连最基本的碗都洗不干净,锅盖好像都不怎么洗,那个切菜板也是不洗的,反正我也是睁一只眼闭一只眼,今天去洗锅盖时发现实在是太脏了,每天买菜的塑料袋也是放得到处都是,都不知道用一个袋子装起来,本来我们租的房子的厨房就不咋地了,走进去一看到处乱糟糟的,油油的,看得好心烦呀~我和老公都在上班的,有时屋里乱乱的,她也不知道整理的,哎,所以我老是操心着我们屋里卫生方面,一想到婆婆每天都没事,不知道搞下卫生我就心烦,更心烦的是她没有这个意识呀, 所以请各位支个招要不要我婆婆继续留下来再照顾我二个月?

全部答案

  • 像你描述的这个样子,我觉得还是让你婆婆回去的好。你现在才四个月,周龄很小,完全可以自己照顾自己,再加上老公下班回来帮点忙。你婆婆卫生搞不好,你看着还心烦,心情不好对宝宝发育也不利的。我当时快生了才让我妈来的(我也不喜欢婆婆照顾,很多事情不方便说),感觉也不是很累,感觉挺好的,心情好,主要是自在。

    无***

  • 可能是她的生活习惯的问题吧,毕竟这么多年了,想改可能也不是那么容易,那你要是觉得她留下来照顾不到你,你还不如让她回去,不过这些意见你都可以让你老公跟她提一下

    請***

  • 如果那么的关系好她也想留下来照顾你,这样的婆婆很好啊,你现在拒绝就怕你想他来照顾你的时候他记住你现在是怎么样对他了

    l***

  • 亲,那是婆婆的生活习惯所致的,就算你让老公去说的话,一样的起不到多大的作用!如果他们住在这里,你们又还在上班,能多多少少给你们起些作用的话,还是留在身边再照顾你两个月吧!

    陆***

  • 你看着心里烦,可以让你老公和他妈说说啊,这样也许你婆婆会做的,如果还是一如既往,那就不让他留下来照顾你了,省得你自己弄的心里不愉快,这样对宝宝也会不好……

    你***

  • 宝宝现在还在肚子里,你不用婆婆来给你们做家务啊!反正她又怎么会做 以后带孩子的话 也是要靠你自己的噢! 现在多做做家务也是可以的,只要不蹲下来就行了嘛~

    面***

  • 我觉得你的婆婆好像是收到你的照顾一样的了 不是她照顾你 孕妇对于卫生以及饮食上面的要求本来就高了 你的婆婆又不能做到这点 我觉得没有必要要你的婆婆留下来

    你***

  • 亲可能是刚开始和婆婆接触吧,婆媳之间相处是要有个磨合期的,我的整个孕期是和老公两个人度过的,也挺好,自己不方便可以要老公多做点,不上班了闲着也无聊,做做家务可以锻炼身体,还有利于顺产。你以后要是需要婆婆来帮你带宝宝,那我建议你们还是从现在开始磨合,你现在说什么她还会多让着你,顺着你,等宝宝出来就得反过来了。

    B***

  • 如果没有其他人照顾的话,不妨让婆婆留下来照顾两个月。因为越到孕后期行动会越笨重,没有人在身边照顾肯定是不行的。至于卫生方面,能忽略的就忽略了吧,毕竟人无完人啊

    你***

  • 你的婆婆已经很好了,还要留下来照顾你,所以要知足,既然性格还可以那就跟婆婆好好谈谈,说一下卫生不好对宝宝有影响,慢慢来,岁数大了不可能马上改过来

    珍***

  • 你现在怀孕四个月,不用婆婆照顾,自己可以照顾自己的,婆婆回去,你看不见也心不烦啦,而且你跟老公两个人的卫生也好打理

    李***

  • 亲,那是婆婆的生活习惯所致的,就算你让老公去说的话,一样的起不到多大的作用!如果他们住在这里,你们又还在上班,能多多少少给你们起些作用的话,还是留在身边再照顾你两个月吧!

    分***

  • 像你描述的这个样子,我觉得还是让你婆婆回去的好。你现在才四个月,周龄很小,完全可以自己照顾自己,再加上老公下班回来帮点忙。你婆婆卫生搞不好,你看着还心烦,心情不好对宝宝发育也不利的。我当时快生了才让我妈来的(我也不喜欢婆婆照顾,很多事情不方便说),感觉也不是很累,感觉挺好的,心情好,主要是自在。

    七***

  • 可能是她的生活习惯的问题吧,毕竟这么多年了,想改可能也不是那么容易,那你要是觉得她留下来照顾不到你,你还不如让她回去,不过这些意见你都可以让你老公跟她提一下

    张***

  • 如果那么的关系好她也想留下来照顾你,这样的婆婆很好啊,你现在拒绝就怕你想他来照顾你的时候他记住你现在是怎么样对他了

    张***

  • 你看着心里烦,可以让你老公和他妈说说啊,这样也许你婆婆会做的,如果还是一如既往,那就不让他留下来照顾你了,省得你自己弄的心里不愉快,这样对宝宝也会不好……

    融***

  • 宝宝现在还在肚子里,你不用婆婆来给你们做家务啊!反正她又怎么会做 以后带孩子的话 也是要靠你自己的噢! 现在多做做家务也是可以的,只要不蹲下来就行了嘛~

    金***

  • 我觉得你的婆婆好像是收到你的照顾一样的了 不是她照顾你 孕妇对于卫生以及饮食上面的要求本来就高了 你的婆婆又不能做到这点 我觉得没有必要要你的婆婆留下来

    那***

  • 亲可能是刚开始和婆婆接触吧,婆媳之间相处是要有个磨合期的,我的整个孕期是和老公两个人度过的,也挺好,自己不方便可以要老公多做点,不上班了闲着也无聊,做做家务可以锻炼身体,还有利于顺产。你以后要是需要婆婆来帮你带宝宝,那我建议你们还是从现在开始磨合,你现在说什么她还会多让着你,顺着你,等宝宝出来就得反过来了。

    I***

  • 如果没有其他人照顾的话,不妨让婆婆留下来照顾两个月。因为越到孕后期行动会越笨重,没有人在身边照顾肯定是不行的。至于卫生方面,能忽略的就忽略了吧,毕竟人无完人啊

    爱***

  • 你的婆婆已经很好了,还要留下来照顾你,所以要知足,既然性格还可以那就跟婆婆好好谈谈,说一下卫生不好对宝宝有影响,慢慢来,岁数大了不可能马上改过来

    樱***

  • 你现在怀孕四个月,不用婆婆照顾,自己可以照顾自己的,婆婆回去,你看不见也心不烦啦,而且你跟老公两个人的卫生也好打理

    羙***