拒不执行裁定、判决罪可以针对欠债人的家人吗?请问!

欠债人久债不还,到法院起诉后同意将车抵押给我,但是车被他家人藏匿不给,我虽申请了强制执行,但执行困难,他家人毫不理会,我该怎么办呢?法官说只有当事人也就是欠债人能起诉他家人,而我不能。那我怎么才能拿回车或者拿到钱呢?他家的行为构成犯罪不?除了法院我可以去公安局报案吗?辛苦大家帮助我!

全部答案

  • 对方涉嫌转移财产拒不履行可以要求法院移送公安部门处理
    纵横法律网 陈哲律师

    刘***