为什么跟男朋友老是吵架,不过隔夜就好了,是不是性格不合?

全部答案

  •   两个人开始在一起的时候,才发现其实磨合是一件很痛苦的事情。

    一个人的平衡被打破了,你自己的时间/自由整个都要重新设定,而要建立的是两个人的平衡。
    整个所有的秩序,包括经济的秩序都得重新建立,非常不容易,而且要建立一个令两人都满意的更加不容易。

    每次发现有障碍存在的时候都很苦恼,然后可能意料不到的就会发现一个沟通的机会,然后就会谈到这个问题,可能以一种很有默契的方式就解决了。每次有新的默契/convention/秩序建立起来,都会觉得很有成就感。
      耐心始终很重要。

    其实爱情不是爱情那么简单,很多时候,怎么去斡旋,怎么留给别人空间和自己空间就像任何两个国家之间的外交一样困难。回头再看,其实开始的时候我们都是走在黑暗中的,爱情是盲目的,开始的时候我们的相互了解是多么有限,和多么的依赖于直觉。

    渡过那个容易发脾气和容易哭泣的阶段,爱情会容易幸存一些。

    y***