平板电脑买哪个尺寸合适?

全部答案

  •   一、看尺寸:目前平板电脑一般分为7英寸和10英寸。10英寸的平板电脑屏幕大,分辨率高,操作时使用键盘区域大,打字方便,看电影舒服。7英寸的平板电脑重量轻,一般只有10英寸的一半重,多数在300―400克,携带更方便。二、看触摸屏:平板电脑的屏幕分为电阻屏和电容屏。
      电阻屏价格低,使用方便,任何触头都可使用,但只支持单点触摸,太用力或使用锐器都有可能划伤屏幕,中低端的平板电脑一般使用电阻屏。电容屏触控灵敏度高,能够实现多点触控,系统可以根据手指的动作产生反应,如浏览图片时放大缩小、浏览网页时缩放页面等。三、看操作系统:平板电脑操作系统基本上由Windows、Android和iOS三分天下。
      Windows平板电脑代表最高档次的平板电脑,在配置、性能和兼容性上表现出色。Android系统最大优势是资源下载全部免费,相较于苹果可以省下一笔开销,但它的很多软件不如苹果精细。四、看网络配置:目前平板电脑可以使用的网络包括3G和WiFi,如果需要随时随地接入互联网,可以选购3G版,但价格上会比WiFi版贵300元左右。
      个人建议选择WiFi,一是因为目前我国3G网络的覆盖程度不够,3G随时随地上网的特性可发挥空间不大;二是智能手机内置3G路由功能的越来越多,完全可以通过智能手机的3G路由分享给WiFi版平板电脑来实现。五、看扩展能力:是否支持USB、miniUSB、TF卡、U盘接口,是否支持VGA接口,是否支持有线网络接口,是否支持3G畅游,是否支持GPS导航,是否支持CMMB移动电视功能等。
      目前双系统平板电脑都可以轻松实现上述功能。六、看外观、能耗、温度:做工细腻、配件优良的平板电脑很有质感。是否纤薄时尚、有品位,可以通过外观进行判断。一台好的平板电脑,使用时的节能效果比较出众,待机时间比较长。另外,噪音大小直接影响平板电脑的日常使用,这一使用要素也很重要。
      七、看配套服务:关注不同品牌的售后网点、品牌价值、说明书、3包凭证、国家3C认证等配套介绍,可以看出厂家售后服务的可靠程度,也是选购时需要关注的一大要点。

    L***

  • 11,12的就差不多了

    幺***

  •   我们在购买平板电脑的时候,相信都会纠结于一个问题,那就是要买一个多大的平板电脑呢?市面上最常见的有7寸、8寸、9。7寸和10。1寸的,那么怎样来挑选合适自己的呢?平板电脑除了上面列出的7/8/9。7/10。1英寸的大小外还有其他的尺寸,不过都不主流,所以就不多说了,比如5寸的,大小跟手机一样,还不如直接买个手机。
      首先,7寸的机子一般分辨率是1024×600像素,8寸的是1024×768像素,9。7寸的1024×768像素,10。1寸的分辨率为1280×800。当然,这个分辨率只是大多数情况下是这个分辨率,也有更高的和更低的,比如7寸有的分辨率只有800×480像素,8寸的也有1280×768像素的,9。
      7寸(NewiPad)的分辨率更是高达2048×1536像素。屏幕分辨率越大显示的越清晰细腻。8寸和9。7寸常见的都是1024×768像素,所以相对来说在8寸上看感觉画面要更精细一点,因为8寸屏幕小,分辨率一样的情况下各个像素点要更紧一点,但是8寸目前又还没有什么好屏幕,都是普通的显示屏,9。
      7寸的有IPS屏。抛开屏幕材质不说,我们再来说说这几种尺寸买多大的合适。个人觉得7寸的携带更加方便,也不影响感官体验;而8寸的,在7寸和9。7寸之间,屏幕比7寸的也要多上那么几英寸,比7寸可是范围更广,适合浏览网页和看4:3的电影。9。7寸的屏幕更大,操作性更好,而且有IPS屏,效果也更好。
      如果经常要把平板携带,或者喜欢躺在床上用手拿着的上网的话买7寸比较合适(8寸的也还能接受,9。7寸的单手拿比较累)。8寸适合偶尔要携带,又觉得7寸小了点的朋友,如果开网页,7寸的分辨率看着还是没有8寸的舒服。9。7寸操作起来体验是最好的,屏幕大,玩着也舒服,唯一不好的就是不便于携带,而且单手用起来比较累。
      那么想要挑选适合自己的平板电脑尺寸的话,还是要看个人喜好,感觉哪个更适合自己的审美,才是用起来不后悔的。

    幸***