三个多月宝宝晚上睡觉前老是把耳朵抓的红红的是为什么?

全部答案

  • 注意观察宝宝耳朵有没有中耳炎的症状。

    每***

  • 亲,是宝宝耳朵痒了,注意看下是不是长了湿疹了,如果是头发长的话就把头发理掉,睡觉不要戴帽子了,捂着热的,不给宝宝盖多穿多了,洗澡的时候耳朵不能进水,白天等宝宝睡着后清理下耳屎吧。

    王***

  • 有的宝宝会在没有睡觉的前乱抓乱动的,这都是正常的情况,不过你最好给宝宝看到拿开,把小指甲给剪干净,不然很容易养成习惯了。

    那***

  • 看看宝宝耳朵里有没有异常先,

    m***

  • 可能是在宝宝洗澡的时候不小心进去水了吧,然后耳朵发炎了,但也不是太严重,所以宝宝会在睡觉前抓几下,可以去医院给宝宝上点药.

    烧***

  • 亲,仔细找找看宝宝耳朵周围有没有什么小疹子小包包的,如果有,去医院开点药膏擦擦~另外,要看看宝宝的枕头被子什么的是不是有扎人的东西,另外被褥要经常晒晒

    只***

  • 是宝宝耳朵痒痒吧 给孩子抓抓

    姚***

  • 可以给宝宝洗洗,是不是耳朵痒啊

    赵***

  • 我家宝贝睡觉去也爱挠耳朵,应该是宝贝的习惯吧。

    青***

  • 婴儿容易患耳病,尤其容易患中耳炎,还有外耳道炎、外耳道疖肿等。婴儿易患中耳炎的原因大多是因为宝宝的咽鼓管位置呈水平状,且较宽、直、短,故宝宝患上呼吸道感染时,鼻咽部的细菌或病毒容易通过咽鼓管侵入中耳,引起急性化脓性中耳炎。如果婴儿总是枕在潮湿的枕头上(爱出汗的婴儿,汗液把枕头弄湿了;爱吐奶的婴儿,奶也流到婴儿的耳朵底下),还可引起婴儿耳后湿疹。
    患中耳炎时,宝宝的耳道外口处会因流出的分泌物而湿润,但两侧耳朵同时流出分泌物的情况很少见。宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及咳嗽时耳痛就会加剧。婴幼儿由于不能表达自己的想法,常表现为烦躁、哭闹、夜眠不安、摇头或用手揉耳等。由于吸吮和吞咽时耳痛会加剧,所以患中耳炎的宝宝往往不肯吃奶。当宝宝哭闹或发烧但是找不到原因时,要考虑是否患了中耳炎,到医院就诊的时候,也可提醒医生检查一下。

    家***