爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

宝宝肋骨外翻是缺钙吗?

宝宝肋骨外翻是缺钙吗 
E*** | 2016-02-18 00:03:10

全部答案(共16个回答)

• 应该不是  好像我家宝宝也这样  没有缺钙啊  做个微量元素化验  看宝宝的健康状况  应该不会缺钙啊
    我*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
  • 不能这么说。孩子轻度肋外翻可能是由很多原因导致的,比如有些孩子坐得比较早,脊柱不能挺直,躯干向前弯曲,造成了腹压过大,牵扯肋沿向外翻起等等。而且,目前考虑在临床诊断孩子是否患有佝偻病时,已经将“肋外翻”从诊断指标中删除了。它已经不再作为一个判断标准。  目前我们在临床上看到很多宝宝并不缺钙,但是却有肋外翻的现象。原因大多是父母为了让孩子“更出色”,过早地让孩子坐、站、走、跳、蹦等。这些违背孩子成长...

查看全部>>

不能这么说。孩子轻度肋外翻可能是由很多原因导致的,比如有些孩子坐得比较早,脊柱不能挺直,躯干向前弯曲,造成了腹压过大,牵扯肋沿向外翻起等等。而且,目前考虑在临床诊断孩子是否患有佝偻病时,已经将“肋外翻”从诊断指标中删除了。它已经不再作为一个判断标准。  目前我们在临床上看到很多宝宝并不缺钙,但是却有肋外翻的现象。原因大多是父母为了让孩子“更出色”,过早地让孩子坐、站、走、跳、蹦等。这些违背孩子成长发育规律的行为往往会带给孩子很多不良后果。  另外,你可以计算一下你给孩子补充钙的剂量和孩子的饮食中摄入的钙量是否达到了推荐的标准,如果已达到,说明孩子并不缺钙,需要从其他方面寻找原因。
    逝*** | 2016-02-18 00:03:10 50 10 评论
    0/300
  • 那就不清楚了,现在还小没准儿能矫正,去医院看看吧。
    谢*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 我们去去医院给宝宝体检的时候医生说不能用宝宝小裤子的松紧带勒着宝宝的肋骨,那样就会外翻。
    勤*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 伊可新,迪巧的
    任*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝的也是这样,医生说是缺钙。
    丁*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 有两个原因,一缺钙,二裤子太紧,你宝确实外翻了,你有补AD或者多晒太阳,奶量一天有800吗?如果一项都没有,估计是缺钙了
    w*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
  • 恩,补钙和晒太阳,注意裤子不要穿太紧,还有不要过早给宝练站啊这些,适度
    爱*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 你家宝宝一直没吃过鱼肝油吗?要吃点的,伊可新,一天一个。现在天气暖和了,要出去晒太阳,每天两小时。还可以喝哈药生产的钙铁锌口服液。
    夏*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
    追问: 哦 我本来想带他去查查微量元素的 怕扎的哭哄不好一直也没带他去 我今天下班就去给他买点吃 脸上的湿疹你有什么好办法吗
  • 宝宝脸上是湿疹吗?肋骨外翻是常见现象,医生说不要紧,长大点多吹喇叭锻炼肺活量,自己慢慢就好了。
    百*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
  • 最多擦三次就好了。不用每天擦。
    h*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝也有湿疹,不过没这么严重。第一就是用大眼睛湿疹膏,一般网上和母婴用品店都有卖。第二就是用甘油和强生牛奶乳液混合,一点点甘油就够了,擦脸,每天一次,洗完脸后擦。
    等*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
  • 伊可新还可以,AD含量也不错,也有很多营养品的,医生推荐过鲨鱼鱼肝油,我家宝宝也吃过鳕鱼鱼肝油,鲨鱼鱼肝油,伊可新也吃过。
    C*** | 2016-02-18 00:03:10 35 13 评论
    0/300
  • 有点,吃点鱼肝油吧。
    迷*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 这个肯定是缺钙的,亲还是化验下微量元素吧,要及时补的要比就麻烦了。
    N*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
  • 不客气,我们希望宝宝都健健康康的
    y*** | 2016-02-18 00:03:10 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部