为社么上海不作为全国首都

好评回答
    没有什么历史沉淀,打个比方北京有故宫,上海只有城隍庙。

    w***

其他答案

  • 美国最发达的是纽约,但不是首都,加拿大最发达的是多伦多,但也不是首都

    范***

  • 一,上海没有北京甚至南京有历史底蕴,自上海开埠以来不过数百年而已,相比北京南京长安等N朝古都上海略显资浅
    二,从军事战略来讲上海更不适合作为首都,因为是我们上海是沿海城市,要比内陆城市难守
    以上只是个人观点 P.S:本人就是上海人,曾经也觉得上海为什么不做我们中国的首都,现在想想也并不在意了,并非因为我不爱我们上海,相反我认为只要我们老百姓丰衣足食政府为百姓办实事就可以了

    V***

  • 我想可能还有一个原因。定都时上海刚解放不久,形势复杂,加之毛主席他老人家不喜欢经济,故选择北京。胡说八道,如妄听之。

    c***

  • 上海不是政治中心.

    李***