这样的体质怎么调理?

女性,25岁,瘦弱,手脚冰冷,脸色黄,饭量少,没食欲,睡眠不好,躺下一小时才能睡着,已有风吹草动马上就醒。白天基本睡不着。体质差,抵抗力差,一变天就感冒。穿得非常多也觉得冷。掉头发,洗一次头发掉一盆。

说得好像有点可怕。但实际又有点不一样。这女孩没什么大病,170的身高,挺拔,有精神,吃得非常少,基本不吃零食,又挑食(喜欢吃肉、吃辣椒),但吃进去的那么点饭却又能供应每天消耗的精力。工作是做账,非常操心,一笔笔数字都要核对,决不能出错。不活动,没时间活动,心里总想着工作,半夜醒来会想有哪几笔数字要对上,于是越想越睡不着。。。

像这样的体质应该怎么调整呢?主要是想胖一点,脸色红润一点,手脚别总冰冷冰冷的,睡眠最好能好一点,别掉头发这么厉害。。。。

好评回答
    体质没有问题,不吃零食很好,要改掉挑食的毛病,当然能多吃一点就长胖了。
    睡眠不好,是自己对自己没有信心,工作压力太大,有强迫症现象产生。其实,只要做帐时细心点,自然不会出问题的,根本不用担心。同时,要关心她、开导她,让她排解压力,工作时认真工作,工余好好的玩,回家不想、不谈论工作和不愉快的事情。必要时可以找专业心理医生辅导。
    心理问题解决了,睡眠就好,头发也不掉了。

    牛***

其他答案

  • 抵抗力差的主要原因,简单的说是因为:蛋白质的摄入量或者是身体的摄取能力的问题。 1.多晒晒太阳多到户外走走 其实太阳正的是我们的生命之源,因为维生素D只有这样才可以吸收。 2.心情,少上火,保持愉快的心情,有好的心态!

    柱***

  • 你每天摄入的营养根本不足够
    你可以吃点维生素c.e
    钙片等等
    想胖点,可以3餐正常后喝杯康宝莱营养混合蛋白粉补充维生素矿物质
    通过以上所讲方法,你脸色肯定有好转

    小***

  • 最主要的是解决心理上的问题。想开些,超脱点,保持心情舒畅。同时加强锻炼,一定会好的。至于外在的调理到不是主要的。

    孙***