系统待机!!急求

我的电脑不知道怎么一回事,现在待机的话就打不开了,情况是这样的:主机正常运行,而显示器却没有反应,当把显示器关掉然后再打开时却出现黑屏而且还有个东西上下动。这是怎么一回事啊!!???
系统以前能待机,后来重装了一下程序,就不行了。是XP的。以前也是。

好评回答
      待机与休眠死机或重启
    你试试下面的方法是否可以解决问题。
    因为你的电脑主板BIOS启用了高级电源管理功能,同时windows系统也启用了高级电源管理功能,两者发生冲突造成死机或重启。
    解决方法如下:
    开机或重启电脑,按DEL键进入BIOS,找到“power managemant features”回车进入,把里面参数设置为“on”的项全部设置为“off”,按ESC返回上级界面,选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
       按Y回车。电脑自动重起登陆系统。 另一个原因,你的C盘空间不足也可引起休眠死机故障的发生,如果使用休眠功能,最少C盘要保留1个G的使用空间。 如果使用待机与休眠功能,经常发生故障,尽量不要使用待机与休眠功能了,因为遇到这样的故障,是系统的本身故障造成的,有时无法修复,除非重装操作系统(如果故障依旧就要重装系统和重新安装显卡驱动了)。
      平是长时间不用就关机,短时间不用有屏幕保护呢。 开机按F8选“最近一次的正确配置”回车修复。 如果故障依旧,请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复,在不行重装系统。 。

    小***

其他答案

  • 估计是显示器的问题,拔出重新连下显示器看能不能解决。如果硬件没问题的话重装下系统。

    在***