tv原创和剧场版编剧问题

tv原创和剧场版是漫画的原作者编的故事吗,还是电视台和电影公司找别人做的。

好评回答
      TV原创一般都是是剧组的编剧根据原作自己创作的情节。如果是原作者编的故事就不能叫做动画原创了。
    出现这种情节的原因一般是热门动画的进度即将赶上了原来的漫画情节,所以自创一些情节来拖进度。因为漫画的进度实际上比动画要慢一点,如果两个都是一周一集,动画是24分钟,漫画只有16面左右,即使漫画先出很长时间也是很容易被动画赶上的。
       其次就是商业化的结果,一个经典动画就要开发出最大的商业价值,要尽可能的多拍几集动画,不但是把原来漫画中比较简略的情节复杂化,还添加了,不少的无聊的情节,只是为了多赚一点钱。 至于剧场版,一般则是邀请著名的编剧或者小说家来创作情节,所以水平要比原来动画原创情节的高不少,不过即便是这样,一般仍然不是由原作者创作的。
      不过也有例外,例如金田一的剧场版1就是原作者之一的天树征丸。 漫画作者一般还是对动画TV版和剧场版进行认可的。其实一个礼拜16页的原稿就够忙碌的了,再加上一些应酬之类的,一般是没有时间创作漫画之外的东西的。

    年***

其他答案

  • .....TV版与原著的相似度是由监督决定的啊~有改编的很夸张的也有比较中规中矩的,但主线上不会差的太多,内容一般不全是原著的,由编剧和监督进行发挥.不过原作者也是有干预的权力的....
     OVA一般来说不是原作者进行创作,不过也有这种例子就是了.....

    傻***

  •   1。 原作或企画:创作原剧本,故事,小说的人。
    2。 脚本:将剧本或小说详细化的工作,具体到人物的对话,场景的切换,时间的分割。
    3。 总监督: 导演, 一部片子全靠他了!
    4。 作画监督: 负责整个作画的风格。 这是一个很大的卖点!
    5。
       美术监督: 负责整个背景绘制的设定。 6。 摄影监督: 将画片拍成底片这个流程的负责人。 7。 音响监督: 配音, 效果音, 配乐剪辑的负责人。 8。 演出: 按导演的风格用极简单的线条画出分镜表。对人物的动作,场景。。。。。。
      做出指示 9。 人物设定: 角色设定,设定一部动画片的人物! 10。机械设定: 机械设定,设定动画片中的机械如桌子椅子,机器人等等。 11。设计稿: 将分镜表进一步画成接近原画的草稿, 告诉原画如何工作,一般上面都有导演的指示。 12。
      原画: 按设计稿画出动画中人物等主要动作的人,造型能力很强,有良好绘画的基础。(我国有些动画加工公司有此人员,数量比较少) 13。作监:修正原画的错误,将原画画的不好的地方改正(水平极高) 14。背景:画场景的工种,要有很好的水粉和水彩的功底。
       14。动画: 把原画间的动作画全。是整个动画片的主要部分,影响整个动画片质量的好坏,人数最多的部门,是最基础的环节,也是工作最累,时间最长的部门。 动漫名词解释 1。ova 所谓ova,即Original Video Animation的简称,说白了就是录象带!!外国人是没有vcd这种玩意的!!!所以很多动漫是以录象带的形式发售的。
      一般不会通过电视或影院来放映,除非是为了扩大宣传或者商品本身很热买!!! 2。剧场版 从字面上就能看出来,就是在电影院放的动画片!!!剧场版来源有二,其一,当某部TV作品特别叫座时,制作人员便开始策划将题材做出一部动画电影。这一类往往是由剧情本身另立门户的,但也有向《高达08ms小队剧场版》将TV版浓缩后放映的。
      其二,就同拍普通电影一样,不一定非得有TV动画,原创剧本一样可以。如宫崎俊的动漫电影! 3。TV版 这个~~~~地球人都知道了吧!就是在电视上播出的动画!!日本动画一般是边做边播~~ 4。原作 举个例子,《龙珠》的原画是鸟山明,所以原作往往指漫画的原作者,不过也有动画是根据小说改编的,那他的原作就是小说的作者。
       5。脚本 脚本:1,剧本的别称。2,写脚本的人。 6。原案 和“脚本”类似,但更接近“策划”。剧情的大致构思,基本设定等都是他们来决定,但最后的脚本不一定是他们来完成。 7。监督 嘿嘿,就是“导演”,全组的首脑、核心,就像我~~~~~` “监督”其实是日文的写法,英文是Director,即中文常见的导演。
      日本ANIME制作的导演是决定整部作品气氛风格的关键,掌管故事进行的步调、气氛转折等等。即使是相同的人物设定、相同的画风与制作群,也会因导演的不同而有截然不同的风格。[电视版动画导演的工作]   现今日本动画界比较著名的监督有庵野秀明,代表作《新世纪福音战士》被誉为日本动画三大作品之一,与《高达》和《Macross》齐名,之后《彼男彼女的故事》的再次成功更加巩固了他作为第一流监督的地位,现在炙手可热中。
         几原邦彦,监督过著名的《美少女战士》,还有倍受争议的Otaku作品《少女革命Utena》,作品一贯以华丽得以及各种令观众似懂非懂的场景著称,他和庵野秀明的共同之处就是他们作品充斥着监督个人的恶趣味,使得他们的作品受到FANS狂热喜爱,但也会引起很多争议。
      尤其是几原邦彦,他的《少女革命Utena》常常是喜欢的人喜欢得要命,讨厌的人也讨厌得要命^^。   押井守,成功监督过《福星小子》《机动警察》等诸多名作。在同一系列的作品中也能展现不同的风格,即可以拍得轻松搞笑,也能拍得伤感沉重,作品极具个性^^。
      另外由他监督的剧场版动画《攻克机动队》更是一部经典之作,在欧美地区的也相当不错 8。CV Character Voice 声优(你不要说你知道什么是声优)。也有部分动画最后用“CAST”的字幕。 9。绘ュソテ 专门对付分表镜的。
      分表镜,即先将动画表现方式大致画在纸上,包括人物移动、镜头移动、视角转变,配上相关文字阐释。 10。Layout 就是“画面构成”,对分表镜进行加工画接近原画的草稿,有监督标上完整的指示。 11。企化 就是发掘有制作成动画潜力的漫画的人。
      (是不是很绕口) 12。Character Design 角色设定,有关造型、服装、个性等等。 13。Mechanical Design 机械设定,所有有关机械方面的设定都是他们一手包办。 12。 作画监督: 负责整个作画的风格与品质的控制, "作画" 通常指会动的部份如人物,车辆。
      。。。 13。 美术监督: 负责整个背景 ("美术" 通常指不会动的部份) 绘制的设定, 风格, 品质的控制。 14。 摄影监督: 将画片拍成底片这个流程的负责人。 15。 音响监督: 配音, 效果音, 配乐剪辑的负责人。 16。
       音乐: 配乐的作曲者。 17。 原画: 将分镜表或 Layout 仔细画成动画片的人, 这时只有动作的主要部份。 通常画原画的都是比较强的, 作画监督也常常自己下海画原画。 18。 动画: 把原画间的连续动作补起来。 画动画的通常是新人杂鱼, 不过却是动画业界的原点, 从动画 -> 原画 -> 作画监督。
      。。。一路操上来的人底子是最坚强的。不过因为是最基层的工作, 辛苦钱又少, 肯做的人越来越少了。。。。因此找台湾, 大陆, 韩国代工者居多。 19。 色指定: 同中文。 20。 仕上□: 加工, 修整, 著色好像也是这部份的工作。 21。
       编集: 拍好片子以後的剪辑。 22。 录音: 同中文。 23。 现像: 冲片显像。 24。深夜当 于深夜播放的动画片,往往是凌晨。与晚7点8点播放的动画片不同,深夜动画明显带有成人倾向。但这里的成人决非你们所想象的“那种那种”!!而是为年龄层次偏大的观众所制作的。
      所以常常相对深刻、沉闷、理性一点。如《LAIN》《NOIR》《HELLSING》。当然也有小部分是多多少少和“血腥”、“暴力”、“色情”挂钩而转移到了深夜的。 25。帧数 “一帧”就是一幅画面,所谓日本动画有24帧就是指一秒播放24幅画面,当然美国动画是每秒30帧的,所以看起来比日本动画更流畅。
       26。XX弹,XX话 第XX话,多指TV动画的第XX集。而XX蛋往往说剧场版的第几部,也有指OVA的。 27。补完 是不是庵野秀明发明的不得而知,但确实在《EVA》中出现多次。补完,补完,补充完结,交代原本没交代清楚的事,说明一点原本没说明的理。
       28。OP,ED OP:OPENING的缩写,片头。 ED:ENDING的缩写,片尾。 剧场版的原创故事是以原作及动画都未表现的魔界为舞台,原创的故事将会被戏剧性地展开。

    风***