怎么按单结款

管家婆做月结时要按单结帐么,{是辉煌版的}按单结帐怎么做

全部答案

  •   收款单也分按单结算和按金额结算两种方式,参照付款单处理。
      收款单用于先售货后收款的处理,可以直接录入,也可以采用按单结算业务。

      操作如下:
      在收款单中,选择付款单位后,系统会自动跳出对此单位未结算完成的销售单以及销售退货单。
      用户可以对销售单进行勾兑,以达到分单结算的目。
      勾兑的方法,就是在待结算单据的结算金额栏录入要结算的金额。
      自动分配:在录入本次收款的账户与金额后,自动分配可以将此笔收款自动对应未结清的、账龄最长的几笔单据。

      收款单也可用于其它非销售业务的收款处理,收款单过账后现金或银行存款将增加,应收账款减少。
      优惠:如果我们收款过程中,有时需要对零钱进行优惠,可以在优惠中录入相关的金额处理。优惠金额与帐户收款金额一起用于按单分配。
      比如,如果上图中有优惠金额100元,则是用1600元(1500元 100元)来进行收款单按单结算分配。优惠金额记入费用类科目“优惠”中,做加法运算。
      关于多收款或预收款或未按单分配款的处理:
      如上所示,我们在操作中可能通过收款单收了单位“新华书店”465元钱,但未进行按钮结算,没有将金额分配给相关单据,或者,我们不想结算上面那两笔业务,怎么办呢?
      在我们保存此收款单,从经营历程中重新调出此收款单时,单据显示如下:

      如果我们点重新结算,则针对单位“新华书店”的未按单完成结算的单据都会显示出来,即如下:

      此时,我们就可以将金额指定分配给我们要结算的单据了。

      如果我们在上面的第一笔收款中收的是500元,即先多收了35元,又该如何处理呢?
      其处理办法是:在其后进行销售时,销售单不收款或只收扣除预付款以外的金额,则从经营历程中找出此张包括预收款的收款单,再重新结算,则会将图中所示的销售单和其后的销售单一并显示出来,然后再进行自动分配或手动分配,直到可分配金额为0,如此,就解决了预收款问题。

      说明:
      如果不想按单结算,则用户配置中选择按金额结算就可。
      如果不希望操作员补录以前的单据,则不给操作员补单权限就是。

    夏***