请问这个疫苗是一定要打的吗?

你好,我家宝宝现在五个月,医生说下个月要打hip疫苗,请问这个疫苗是一定要打的吗?

好评回答
      一定要打的。原因如下:
    ⒈ Hib侵袭性疾病的危害
    近年来的研究表明,Hib已成为中国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。
    ⒉ Hib对多种抗生素产生耐药
    中国是严重滥用抗生素的国家之一,Hib对许多抗生素产生耐药。
      有人对105株流感嗜血杆菌在8种药物中进行药敏试验,结果显示有5种药物对Hib产生耐药,其中对红霉素产生耐药的占85。71%、氨苄青霉素为79。09%、头孢他啶为79。03%、链霉素为78。09%、青霉素为70。48%,因耐药性的不断增加,抗生素对Hib感染治疗的有效性不断下降。
       ⒊ 中国人群抗Hib PRP抗体水平很低 目前,一般认为人体血清抗-PRP(磷酸多聚核糖基核糖醇)抗体浓度达到0。15 μg/ml可起到有效的保护作用。根据对中国部分地区的调查显示,中国健康人群中Hib PRP<0。15 μg/ml占77。
      4%,其中2岁以下儿童Hib PRP<0。15 μg/ml为85。6%,表明中国2岁以下儿童多数对Hib感染没有抵抗力,是Hib疾病的易感者。

    那***

其他答案

  • 我认为医生建议的最好打,虽然自费,但有时候药并不是随时都能打上的。花钱的也数量有限。可况真是为婴儿好呢?把日期算好,排开。别起冲突,一般没事的。

    R***

  • HIB吧,没有HIP的。不是必打疫苗,BB要是体质很差的话就打,体质很好就没必要的。

    于***