爱问知识人 爱问教育 医院库

需要把剩余奶水挤掉吗?

需要把剩余奶水挤掉吗?

宝宝刚出生第八天,我的奶水很多,每次连一边都吃不完,需要把剩余奶水挤掉吗,两边都要挤吗 

全部答案

• 你可以让宝宝两边多吃点哦,奶水太多用吸奶器挤掉或者用手挤掉哦,奶太涨你容易发烧的哦,还有宝宝喝太涨的奶容易拉肚子哦,喝中间那段最好咯

你可以让宝宝两边多吃点哦,奶水太多用吸奶器挤掉或者用手挤掉哦,奶太涨你容易发烧的哦,还有宝宝喝太涨的奶容易拉肚子哦,喝中间那段最好咯收起

遗***

• 最好是把孩子没有吃的那一边的奶挤出来。因为奶水会因为孩子没有吃而回奶,也就是说越是不吃就会越没有奶。另外建议两边换着吃。

最好是把孩子没有吃的那一边的奶挤出来。因为奶水会因为孩子没有吃而回奶,也就是说越是不吃就会越没有奶。另外建议两边换着吃。收起

爱***

• 还是用吸奶器吸出来,这样有利于乳房分泌乳汁,有时不挤出来可能还会涨的难受,对自己也不舒服,以后可能还会少的。

还是用吸奶器吸出来,这样有利于乳房分泌乳汁,有时不挤出来可能还会涨的难受,对自己也不舒服,以后可能还会少的。收起

愤***

• 需要,两边都要挤。否则时间长了容易得乳腺炎。

需要,两边都要挤。否则时间长了容易得乳腺炎。收起

那***

• 恭喜哦!奶水多是福气啊 这样你可稍微减少自己喝汤水的量,如果到宝宝下次吃的时候乳房不痛也没有硬块儿就没关系不用挤奶.如果有以上两种状况就挤掉吧. 挤出来的奶可以给宝宝和自己敷脸用,别浪费咯

恭喜哦!奶水多是福气啊 这样你可稍微减少自己喝汤水的量,如果到宝宝下次吃的时候乳房不痛也没有硬块儿就没关系不用挤奶.如果有以上两种状况就挤掉吧. 挤出来的奶可以给宝宝和自己敷脸用,别浪费咯收起

冒***

• 都要挤掉比较好哦,宝妈可以找一个干净的瓶子,比如矿泉水瓶把奶存在冰箱冷冻里面,可以寸三个月呢,万一宝宝哪天吃得多了,再给他吃,挤出来也有利于继续分泌新的乳汁。

都要挤掉比较好哦,宝妈可以找一个干净的瓶子,比如矿泉水瓶把奶存在冰箱冷冻里面,可以寸三个月呢,万一宝宝哪天吃得多了,再给他吃,挤出来也有利于继续分泌新的乳汁。收起

穷***

• 要挤掉的,否则会胀没了,,,,,,

要挤掉的,否则会胀没了,,,,,,收起

z***

• 另一边要是涨了 就挤出来一免回奶

另一边要是涨了 就挤出来一免回奶收起

萨***

• 宝宝太小吃不了那么多的奶水一定要挤出来的,不然胀在乳房里不但容易将奶水胀回,还容易引起乳腺炎的。

宝宝太小吃不了那么多的奶水一定要挤出来的,不然胀在乳房里不但容易将奶水胀回,还容易引起乳腺炎的。收起

葙***

• 挤出来了,乳房便便的就可以了

挤出来了,乳房便便的就可以了收起

爱***

• 宝宝如果吃一边就够了的话,那么另一边就要挤出来,不然容易得乳腺炎,每次都要2边吸空

宝宝如果吃一边就够了的话,那么另一边就要挤出来,不然容易得乳腺炎,每次都要2边吸空收起

久***

• 需要的,要不以后奶就会慢慢变少了。可以挤出来,放到冰箱里冷藏或冷冻。可以等以后再喂宝宝。

需要的,要不以后奶就会慢慢变少了。可以挤出来,放到冰箱里冷藏或冷冻。可以等以后再喂宝宝。收起

S***

• 妈妈最好每次喂奶两边的奶都要喂下,不然以后会大小奶的,另外吃不完的奶必须要挤掉,不然奶水会少起来,还比较容易堵奶结块,引起急性乳腺炎

妈妈最好每次喂奶两边的奶都要喂下,不然以后会大小奶的,另外吃不完的奶必须要挤掉,不然奶水会少起来,还比较容易堵奶结块,引起急性乳腺炎收起

z***

• 适当挤出来一些吧,老是胀着,会有乳腺炎的

适当挤出来一些吧,老是胀着,会有乳腺炎的收起

亲***

• 没吃的那边也要挤掉,吃完那个也要挤一下,这样才保持乳汁充足

没吃的那边也要挤掉,吃完那个也要挤一下,这样才保持乳汁充足收起

全***

• 亲有一侧奶水要是没有喝完,为了下次能分泌更多的奶水,可以挤出来,这样子下次就可以分泌更多的奶水的。另一侧只要自己没有奶胀过了头,可以不必挤,下次就让宝宝轮流着喝一侧的奶水就成了

亲有一侧奶水要是没有喝完,为了下次能分泌更多的奶水,可以挤出来,这样子下次就可以分泌更多的奶水的。另一侧只要自己没有奶胀过了头,可以不必挤,下次就让宝宝轮流着喝一侧的奶水就成了收起

s***

• 是的,每次喂完奶后一定要把两边乳房的剩余奶水都挤出来,不要觉得浪费,这样子反而能刺激乳房分泌更多的奶水,还有及时把奶水挤出来可以预防得急性乳腺炎。我当初就是没有及时把奶水挤出来搞到急性乳腺炎了。

是的,每次喂完奶后一定要把两边乳房的剩余奶水都挤出来,不要觉得浪费,这样子反而能刺激乳房分泌更多的奶水,还有及时把奶水挤出来可以预防得急性乳腺炎。我当初就是没有及时把奶水挤出来搞到急性乳腺炎了。收起

J***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多