读三本好还是专科好

如果没有上二本是读三本好还是专科好,为什么很多专科分数线比三本还高啊

好评回答
    不管怎么样都是三本较好一些,读专科以后你还得搞个什么专升本,一边还得找工作还得想着找个什么好学校进修,烦得要死,还不如一次读完;人们的虚荣心往往是看本科而比较轻视专科,这是人的基本心理。专科分数线比本科分数线高是因为专业可能比较热门,但是,热门往往都是暂时的。大学只是人生的一个台阶,读过一次就知道了,不管是专科还是本科都是看自己学到了多少真本事,牌牌还是次要的,是满足自己的或别人的虚荣心的。。

    仲***

其他答案

  • 专科都是专业型人才动手能力强。三本,有很多都是民营包括专科转型的。但是专升本只有一次机会。

    J***

  • 名校三本好,只要你努力学习,再考研都会成功。
    上了专科,再深造就难了,专转本、专升本,上出来还不被社会认可。

    s***

  • 本科还是好点,读专科也要选好点的学校。有些专科根本就是瞎扯淡

    1***

  • 其实有些专科的实力要比三本还要好,如果上不了名校、好校,那就选一个好专业来读,至少以后工作会好一些,不是么?不论是三本还是专科都有一些好的学校,能上好的三本就上,至少是个本科。当然,如果成绩不是特别好的话,那就不要太纠结于本科还是专科,找一个好专业才是!!!加油,祝你考个好成绩!

    1***