玻璃茶几的胶粘方法是什么?

              家里茶几掉了一个角,请问怎么用胶水黏上去?

全部答案

  • 第一步:清洁玻璃和金属表面,清洁后有水或清洁剂残留在表面未干时,需将其吹干或擦干或等待完全干燥后方可点胶。第二步:将胶水均匀的点(涂)于金属表面。轻放于玻璃处进行贴合,用力 挤压金属将气泡排出和胶水流平,确定粘接部位都有胶水覆盖后并固定好位置。 第三步:用布或纸巾将金属周边溢出的余胶擦除。在此步骤之前尽量别让胶 水接触到紫外线。胶水在完全固化前切勿用湿布、湿纸、液体(如玻璃水、水、酒精、丙酮等溶剂)来擦洗金属周边溢胶。 第四步:用波长为365纳米的紫外线灯照射,直到胶层已经充分固化。照射 时紫外线灯尽量靠近玻璃和胶水可加快固化速度。 第五步:紫外线照射固化后,金属周边仍有溢胶时可用刀片将其刮除

    对***