宝宝下巴皮肤发红怎么办?

宝宝八个月大了,现在天冷,可能皮肤干燥,同时因为吃牛奶、米糊、粥等东西,流在下巴上,用小纱布手帕擦多了,现在下巴上的皮肤全都发红了,有点烂了,发展到两腮的皮肤也都红红的,一碰就哭,看着很可怜的样子,请教各位有什么办法能解决?谢谢!

好评回答
    这确实是因为现在的气候太干燥到至了孩子的皮肤也特别脆弱。做家长的就得注意了,因为现在天气太冷,对孩子的照料要特别的仔细,在给孩子喂吃的时候,尽量的让孩子吃得干净些,不要一流出来就给孩子擦,可以给孩子围个兜兜,等孩子把饭吃完后,再给孩子喂水喝,一切都就绪了,再给孩子把小脸洗干净,然后给孩子擦上宝宝用的擦脸油。这样可以对孩子的皮肤起到滋润的作用,也不会因为反复的擦孩子的下巴倒至于孩子的下巴红。再就是孩子的下巴周围的衣肤应该是棉质的,不要是对孩子的皮肤引起过敏。孩子现在已经出现了这种情况可以用红霉素软膏抹在患处,给孩子吃些清淡的东西,多子喝水,保证孩子的水份充足。如果要带孩子外出,也不要忘了,在出门前给孩子擦上宝宝霜,围好围巾带好帽子,不要让宝宝的皮肤直接接触到外面寒冷的气候。

    y***

其他答案

  • 是湿疹,小孩子在两岁以内湿疹是经常反复的,是一种过敏性疾病,经常是好了没过多久又犯了,只能是平常在生活中注意避免引起湿疹的因素,减少过敏源。
    1、宝宝的穿着上一定是纯棉制品,包括抱孩子的大人也要尽量减少毛衣。
    2、不要让宝宝太热,穿的衣服太多,口水巾等等湿了要勤换,宝宝衣物干爽。
    3、用手帕给宝宝清理时要轻轻占干,不要用力擦。
    4、添加辅食的宝宝注意海鲜、蛋白质类,添加量要先少后多。
    5、你在给宝宝清洗小下巴后,用毛巾轻轻占干,用油性大一些的天津产的袋装郁美净(1.5元/袋)不错,又便宜又好用,对宝宝的湿疹也有疗效。

    珂***

  •  衣服领子尽量矮些, 关键是要保持下巴干燥,等孩子把饭吃完后,再给孩子把小脸洗干净,然后给孩子擦上宝宝用的擦脸油.如果下巴破皮的很厉害,可以用土菜油(没有就用纯麻油)调上云南白药涂,最好在睡觉前涂,两、三天就好了。

    微***

  •      婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。婴儿湿疹多见于2~3个月的婴儿,主要分布在面部,额部眉毛,两颊,头皮以及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下,肛门周围或外阴部等皮肤皱相处。
    湿疹初期时是红色的斑疹或丘疹,看上去像一堆堆小红疙瘩,接着有渗液,最后结痴脱屑,反复发生,经久不愈,并有严重搔痒。
       根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。 家庭护理要点 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。
       2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。也可外用尤卓尔或艾洛松外涂。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。
       4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。
      湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。   。

    蔷***

  • 记得我4岁的时候还知道下巴很潮,然后妈妈给我用粉擦上,轻轻的扑上一层粉,

    新***