孩子要上大学了,家长有没有必要送到学校?

家在石家庄,学校在南京

好评回答
    听听您女儿的意见,最好是尊重孩子的意见和选择。
    其实我个人认为还是不送她去学校好一些,毕竟她上大学了,从这一天起用实际行动告诉她,她开始自己独立生活和学习了!这对于孩子是一个很好的开端!是父母送给孩子上大学最好的礼物。让孩子第一次到达学校,安排自己的住宿及入学校的锁事,这是一次锻炼孩子的绝好的机会,父母只在送孩子上车的时候,告诉孩子:“这一天你就完完全全自主了,爸爸妈妈相信你的能力!”相信您的孩子一定在您的信任和鼓励下走向她人生最美好、最灿烂的美好时光。
    父母也许把孩子从小到大拉扯到现在,还从未让孩子单独这样出过远门吧,也许你们会心疼,更多的是牢挂和不放心,但是要知道孩子从这一天起她开始去寻找自己的未来,做父母的就把对她的爱深深藏在心底,黙黙为您的孩子祝福和加油吧!

    黄***

其他答案

  • 我觉得有必要,毕竟,孩子第一次离开家长,有些东西考虑不周到,也有利于家长了解孩子的学习环境、生活环境

    s***

  • 男孩还是女孩啊?他自己的意见呢!要是女孩,还是应该送去的.好幸福的家庭啊!

    F***

  • 我就把我的小孩报名程序告诉你,给你一个参考,我们三人从南昌到武汉,坐了4个小时的火车,下午2点到校,接着办报名录学手续,就这个挺繁琐的,它包括(交学费、买军服、买饭卡,交书费,床上和日用品)它都要一个一个的排队。因为是新生报名,人比较多,又是大热天,等你办完了手续,人累的精疲力尽,这时候已是6点。才领到寝室的钥匙。
    我觉得家长有时间,最好送小孩去报名,小孩能力再强,也是一个人,好办的事很多,都要在一天里完成。

    黄***

  • 我上大学时是妈妈爸爸都去了,同校的也有家长陪,包括本地的,现在工作近四年了,想想还是让父母去好。这和培养能力没什么太大关系。因为我从小没出过远门,对一个新的城市不了解,而且那天要办的事太多了,还包括一些未定问题的协调,自己不可能意识到有无必要做什么。自主能力以后家长不在身边自然而然就形成了。

    有***

  • 送宋吧,了解一下学校的情况,顺便把孩子安排好,因为现在的孩子自理能力有限,而且你要是不送你也不会踏实。

    王***