话说谁能告诉我英仙座在哪个位置?

好评回答
      我国处英仙座流星雨最佳观测位置
    一年一度著名的英仙座流星雨已经来临,据广东天文学会预告,今年英仙座流星雨呈现两大峰值。峰值到来时,每小时有可能目睹到几十颗流星。
    广东天文学会预计,地球将在今年7月17日至8月24日穿越英仙座流星群的轨道。
      英仙座流星雨的第一峰值将出现在8月12日3时13分(北京时间),这一新预测的峰值仅出现一次,明年和后年都不会重现。这一峰值,全球最佳观测位置是中国的新疆、青海和西藏等地区。第二峰值将发生在8月12日17时8分(北京时间),这是传统出现的峰值,从1990年至2003年,它一直依时来临,从来没有失约过。
      这一峰值,全球最佳观测位置是美国的芝加哥和华盛顿等地区。 我国今年可连续两天观测到英仙座流星雨,观测者仅凭肉眼就可观测到流星雨,不需要借助其它观测仪器。各地最佳观测时间是8月12日2时至天亮前和8月13日0时至天亮前。8月12日清晨,广州日出时间是6时2分,此前均可观测到流星雨。

      各地最佳观测方位是东方偏北的晨空,最佳观测环境是能够看到5等以上恒星的夜空。今年8月12日为农历六月廿七,预计月相为弯弯的残月,月光对观测流星雨影响不大。(如对您有帮助,还望采纳点击“有用”,举手之劳,传播正能量,以鼓励我们继续为其它微问用户解答,祝您愉快!)。

    简***

其他答案

  • 抬头往东方的方向望过去就看到了如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    冯***

  • 英仙座在于夜空正东北方向,抬头45度你视野大概中心的位置。你可以从正北方的夜空找起,北极星的右边有三个星座,仙王座,仙后座,和鹿豹座,实际上仙王座在北极星几乎正上方的位置只是偏右一点点,北极星的正右方,上是仙后座,下是鹿豹座。鹿豹座右边就是英仙座,而它在仙后座的右下角。话说英仙座流星雨就在仙后座鹿豹座和英仙座的三者中心,这位置正好和北极星在同一水平线上:这个是每年出现的流星群之一。高峰在8月11日或8月12日。每小时可见50 - 60颗流星。它过去的一个名字是圣劳伦斯的眼泪。

    s***