台式和本本电脑用无线网卡上网费用高吗?

家里的台式电脑是有线宽带上网的,现在想买一本本电脑在家可以和台式电脑同时上网,另外本本电脑还要带到单位上网用(私用),单位没宽带网线,只能用无线网卡上网,我想知道,1本本电脑和家里的台式电脑这样同时上网,费用多少?2在单位用本本电脑无线网卡上网费用高吗?速度怎样?我很外行的,请仔细告诉我。

好评回答
    如果只在家里使用笔记本可以和台式机共用一个ADSL,加装一个50至100元的路由器就行了。
    如果要带出去移动上网,笔记本就只能使用无线上网,可以申请移动公也可申请联通公司的无线上网业务,城市不同,网络速度不一样,价格当然差别也很大,无线上网的速度一般只有ADSL速度的四分之一、或八分之一,价格也比ADSL要贵50%至1倍。
    最好是你去咨询移动或联通公司,再做选择。

    徐***

其他答案

  • 本本电脑和家里的台式电脑这样同时上网,接一个路由器只有路由器的购买费用,网费不用增加。在单位用本本电脑无线网卡上网费用现在不管是联通还是移动都在1300元以上。如果你要把本本带到单位,所以就不用买路由器,现在的都是包月,所以在家本本也就用无线。在单位是装宽带划算,单位也用路由,你在家在单位本本就不用出上网费用。

    习***

  • 我用通俗的话来告诉你
    费用现在不算高
    但是要分地方 你可以去当地的联通大厅问一下
    有的地方便宜 有的地方贵
    至于速度 我在西安 速度确实不求行 只限与上个QQ 开个网页

    贾***

  • 我就知道联通CDMA的无线网卡分三种套餐:
    本地畅游 省内畅游  全国畅游
    出差很少可以选本地畅游,我们这里是1560元/年(本地不限量),送网卡.

    王***